El UCAM CF vence al Racing Cartagena para seguir en promoción de ascenso a la Primera RFEF

3/12/2023 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol, con su triunfo por 2-1 ante el Racing Cartagena Mar Menor, fue el único equipo de los de la Región que están en zona de promoción de ascenso a la Primera RFEF que consiguió la victoria en la decimocuarta jornada liguera en el grupo 4 de la Segunda RFEF.

El conjunto universitario, que se impuso con los goles de Josema Raigal y Arturo Rodríguez en los minutos 22 y 28 del primer tiempo, sumó los tres puntos en el estadio BeSoccer La Condomina en un derbi autonómico en el que el Racing Cartagena recortó distancias en el minuto 88 de encuentro por mediación de Loren Bianco.

Con ese resultado el cuadro entrenado por Víctor Cea mantiene la quinta posición ahora con 23 puntos sumados mientras que el dirigido por Javi Motos ocupa la décima con 19.

Esta fecha del campeonato también dejó otro duelo de rivalidad regional, el que La Unión Atlético venció por 1-0 al Águilas Fútbol Club en el estadio municipal unionense con un postrero gol marcado por el francés Thierry Florian en el minuto 93 para el equipo de Manolo Palomeque. Los mineros son undécimos con 18 puntos, dos por encima de la zona de descenso, y el Águilas de Sebas López, que encajó su segunda derrota en el campeonato y vio rota una racha de 11 partidos sin perder, continúa siendo el segundo en la tabla con 26 y ya a cinco del líder, que es un Sevilla Atlético que a día de hoy subiría directamente como campeón del grupo.

También en zona de promoción está el Yeclano Deportivo, que igualó a cero en su visita al Betis Deportivo y con ese punto los de Adrián Hernández llegan a 25 para ser cuartos.

Por su parte, el filial del Fútbol Club Cartagena, que jugó en el estadio Cartagonova, perdió por 1-2 frente al Club Deportivo Estepona en un partido en el que falló un penalti en la primera parte, aún con 0-0 en el marcador, por mediación de Dani Albiar. El tanto de Mario Climent en el minuto 70, que en ese momento suponía el empate, no impidió otra derrota para los de José Manuel Aguilar, que son colistas con tan sólo cinco puntos sumados y estando a 11 de los puestos que dan la permanencia.