El Murcia cierra con victoria una temporada gris tirando a negra en la que cae al cuarto escalón (2-1)

9/05/2021 -

MURCIA. El Real Murcia ha cerrado al menos con victoria por 2-1 frente al Tamaraceite canario una temporada en la que no ha conseguido el objetivo básico que se planteó y que era el de acceder a la nueva Primera RFEF y la próxima campaña militará en la Segunda RFEF, la cuarta categoría del fútbol español, algo que no sucedía desde hacía un cuarto de siglo.

Esta campaña gris tirando a negra ha desconectado a la afición y la prueba de ello es que al cierre del curso tan sólo asistieron al estadio Enrique Roca 1.464 espectadores, una paupérrima entrada, pero por ejemplo que la registrada el mismo día y a la misma hora en el partido UCAM Club de Fútbol-Algeciras en el BeSoccer La Condomina y que reunió a 1.540.

El choque comenzó después de que se mostrasen en la grada pancartas de desaprobación hacia el equipo entrenado por José Luis Rodríguez Loreto y en los compases iniciales bien se pudo adelantar al equipo visitante. No en vano, a los nueve minutos se decretó penalti por mano de Miguel Muñoz tras golpear el balón Quintero y la pena máxima no supuso el 0-1 porque Nereo Champagne lo evitó. El portero argentino llegó al tiro de Toni Robaina y, aunque después estuvo a punto de introducir el balón en la portería, la jugada acabó en córner.

El Murcia reaccionó y en el minuto 27 logró adelantarse con un buen remate de cabeza de Alberto Toril a centro de Adán Gurdiel.

Los murcianistas no supieron mantener su ventaja y antes del descanso un gran tiro de López Silva a la escuadra desde fuera del área igualó el tanteo en el minuto 39.

Todavía antes del intermedio Adán Gurdiel tuvo el segundo tanto pero no acertó y con el 1-1 concluyó el primer tiempo con los jugadores yéndose del campo entre silbidos y abucheos y el grito generalizado de "esa camiseta no la merecéis".

En la reanudación el Tamaraceite pudo voltear el marcador pero Miguel Muñoz lo impidió despejando un disparo de López Silva y, después de esa acción, el dominio volvió a ser de los de Loreto.

Adán Gurdiel, culminando un contragolpe, batió a Raúl Pereda para conseguir el 2-1 que sería definitivo.

Los granas tuvieron opciones para haber ampliado su renta, pero Alberto Toril remató al palo a pase de Jesús Carrillo en la mejor ocasión de este tramo de un choque que concluyó con susto pues Asdrúbal Padrón, de falta, estrelló el balón en el larguero y en la última jugada del partido y de la temporada para el Real Murcia, que ha sido finalmente cuarto en el grupo 4D con 35 puntos, a tres del objetivo que perseguía.

Real Murcia, 2: Nereo Champagne; Molinero, Edu Luna, Miguel Muñoz, Iván Pérez (Melgar, 80); Abenza, Yeray (Youness, 74), Adán Gurdiel (Guille Lozano, 71) , Jesús Carrillo; Adrián Fuentes (Curto, 80) y Alberto Toril (Rognny, 74).

Unión Deportiva Tamaraceite, 1: Raúl; David García, Héctor (Alejandro, 72), Jordan, Aythami; Juan Andrés, David González, Toni Robaina (Aníbal, 61), López Silva; Quintero (Ismael, 72) y Julio (Asdrúbal Padrón, 61).

Goles: 1-0. Minuto 27: Alberto Toril. 1-1. Minuto 39: López Silva. 2-1. Minuto 57: Adán Gurdiel.

Árbitro: Iván Caparrós Hernández, del comité valenciano. Mostró la cartulina amarilla a los locales Adrián Fuentes e Iván Pérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta y última jornada del grupo 4D de la Segunda División B de fútbol que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 1.464 espectadores.