El UCAM CF se deja dos puntos en Algeciras (1-1)

18/04/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol se ha dejado dos puntos en su visita al estadio Nuevo Mirador de Algeciras al no pasar del empate a uno en un partido en el que se ha adelantado en la primera parte pero en el que un penalti mediada la segunda le ha privado de lograr la que hubiera sido su cuarta victoria consecutiva y eso le podría costar esta tarde el liderato del grupo 4C, que cederá si el Linense vence en el campo del Sanluqueño.

El equipo entrenado por José María Salmerón, que llega a los 40 puntos, fue superior durante buena parte del choque, pero no lo aprovechó a pesar de adelantarse en el marcador por mediación de Rafa de Vicente.

El encuentro, sin embargo, comenzó con susto pues Álvaro Romero estrelló el balón en palo en el primer minuto.

A continuación el UCAM CF tuvo llegadas no concretadas con Santi Jara y Liberto Beltrán como protagonistas hasta que se gestó el 0-1, que marcó Rafa de Vicente, de volea desde el borde del área y tras un rechace después de una incursión de Liberto Beltrán.

Johan pudo hacer el segundo gol universitario en la primera parte, aunque Biel Ribas también se vio exigido y debió intervenir ante un par de remates de Canillas.

En la reanudación los azuldorados, este domingo de amarillo, aguantaron con oficio y solidez defensiva ante un Algeciras negándole ocasiones claras al conjunto dirigido por Salva Ballesta.

Sin embargo, una acción que fue decretada como penalti forzado por Álvaro permitió al cuadro gaditano nivelar la contienda. El mismo Álvaro Moreno batió a Biel Ribas de forma magistral con un tiro a lo Panenka por el centro de la portería.

Eso sucedió en el minuto 69 y a partir de entonces cambió la decoración y el UCAM CF estuvo más cerca de perder que de ganar.

De hecho, su portero evitó el segundo tanto de los andaluces a disparo de Almenara y Canillas en los minutos 82 y 83, por lo que el punto tampoco hay que infravalorarlo contra un rival directo en la lucha por estar entre los equipos que disputen las eliminatorias de ascenso a LaLiga SmartBank.

Algeciras Club de Fútbol, 1: Vallejo; Almenara, Figueras (Fran Serrano, 15), Lafarge, Alcázar; Yago Pérez (Álex Barrera, 59), Turrillo, Llinares, Corbalán (Yelko Pino, 90); Álvaro Romero y Canillas.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Biel Ribas; Johan, Charlie Dean, Josete Malagón, Viti (Chacartegui, 34); Adri León, Rafa de Vicente, Santi Jara (Jannick Buyla, 61), Liberto Beltrán, Alberto Fernández (Xemi, 61); y Jordi Sánchez (Isaac Aketxe, 46).

Goles: 0-1. Minuto 26: Rafa de Vicente. 1-1. Minuto 69: Álvaro Romero, de penalti.

Árbitro: Iván Caparrós Hernández, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla al local Almenara y al visitante Jordi Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo 4C en la Segunda División B de fútbol que se disputó ante 800 espectadores en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras.