fútbol

El UCAM CF remonta con dos goles de Aketxe y refuerza su liderato (2-1)

9/01/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol, mostrando su habibutal oficio, se ha hecho con la victoria por 2-1 ante el Recreativo Granada y, con ello, consolida su liderato en el grupo 4B de Segunda División B ahora con 20 puntos sumados en nueve partidos disputados. Los universitarios se han impuesto con remontada incluida gracias a dos goles marcados por Isaac Aketxe, el primero de ellos de penalti.

El conjunto azuldorado, que acabó el año 2020 perdiendo por 2-1 el derbi ante el Real Murcia y luego cayendo por 0-2 frente al Betis en la Copa del Rey, arrancó 2021 de mejor manera, aunque no viendo el inicio del choque frente al filial granadino

El encuentro empezó movido y con incidencias destacadas. No en vano, a los dos minutos los visitantes se adelantaron en el marcador al aprovechar Nuha una falta lateral lanzada por Echu.

El UCAM CF reaccionó y apenas seis minutos después un penalti por derribo de Brau a Javi Moreno le permitió a Isaac Aketxe nivelar la contienda desde los once metros.

Con el 1-1 el partido se serenó y lo que fue un inicio trepidante se convirtió en un juego mucho menos incisivo por parte de uno y otro equipo y se llegó al descanso sin registrar otras grandes ocasiones.

En la reanudación los murcianos salieron dispuestos a volcar el choque a su favor y después de una acción embarullada en la que la zaga visitante despejó el balón en el área pequeña, llegó el 2-1 con otro tanto de Aketxe, quien volvió a ver puerta tras un robo de balón de Felipe Chacartegui y con Alberto Fernández y Chemi interviniendo para que el ariete vasco acabara marcando para darle la vuelta al tanteo.

Quedaba prácticamente toda la segunda parte, pues el tanto llegó en el minuto 50, pero los de José María Salmerón, con buena parte del trabajo ya hecho, hicieron lo que mejor saben: meter el encuentro en el congelador y nunca mejor dicho con el frío que hacía en La Condomina.

Eso propició que el Recreativo Granada no inquietara demasiado a la zaga universitaria y el tiempo fue pasando a favor de los intereses de un líder que dispuso de alguna oportunidad para haber incrementado su renta pero tampoco tuvo el acierto preciso para que su triunfo fuera más contundente.

En todo caso, lo que cuenta es ganar y el UCAM CF lo hizo en su primer partido de 2021 para continuar mirando a todos sus rivales desde lo más alto de la clasificación.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 2: Biel Ribas; Romera (Admonio, 88), Charlie Dean, Josete Malagón, Chacartegui; Rafa de Vicente, Tropi, Xemi (Adri León, 74), Javi Moreno (Víctor Díaz, 88), Alberto Fernández (Pablo Espina, 67); e Isaac Aketxe (Eneko Jauregi, 67).

Recreativo Granada, 1: Joao Costa; Fobi, Torrente, Montoro, Brau (Diego, 71); Isma Ruiz (Caio Emerson, 83), Álvaro Bravo, Dani Plomer (Migue García, 62), Aranda, Echu (Abedini, 83); y Nuha.

Goles: 0-1. Minuto 2: Nuha. 1-1. Minuto 8: Isaac Aketxe, de penalti. 2-1. Minuto 50: Isaac Aketxe.

Árbitro: Héctor Rodríguez Carpallo, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Tropi, Chacartegui, Josete Malagón y Charlie Dean.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga en el grupo 4B de Segunda División B que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina de Murcia ante unos 400 espectadores.