FÚTBOL. BETIS DEPORTIVO, 1; ucam mURCIA cf, 0

El UCAM CF no arranca en la Primera RFEF

4/09/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol ha comenzado mal la temporada en la Primera RFEF y, después de no pasar del empate a cero en casa frente a la Unió Esportiva Costa Brava, ha perdido en su primer desplazamiento de la temporada al caer por 1-0 en el campo del filial del Real Betis

El cuadro universitario comenzó bien el choque, dominando la situación y maniatando a los jugadores más importantes del rival. Caballero, con un tiro desde fuera del área que atajó Dani Rebollo, y Liberto Beltrán, con un remate al palo, pudieron adelantar a los murcianos en la primera parte, pero al descanso se llegó con el 0-0 inicial.

Nada más reanudarse el juego llegó el que sería el único tanto del encuentro con un disparo desde fuera del área de Lara que sorprendió a Biel Ribas después de que el balón botase delante de él.

El tanto no le sentó bien a los de Salmerón, que a partir de entonces estuvieron a merced de su rival.

De hecho, el UCAM CF apenas tuvo opciones de empatar -si acaso un intento de Corbalán-, mientras que el filial verdiblanco rondó el área azuldorada y dispuso de varias ocasiones para haber ampliado su renta.

Biel Ribas debió intervenir varias veces y también Josete Malagón, quien se anticipó ante Raúl Gacía y Mizzian.

El encuentro, que no terminó de verlo en el banquillo local Manuel Ruano, al ser expulsado por protestar, acabó sin que los murcianos dieran la sensación de al menos empatar hasta el minuto 97, en el que acabó el duelo, y de ese modo suman un solo punto después de dos jornadas, un pobre bagaje para un aspirante a estar entre los mejores de la Primera RFEF y a pelear por ascender a LaLiga SmartBank.

Betis Deportivo, 1: Dani Rebollo; Calderón (Sibo, m.77), Luis Martínez, Simón, Fran Delgado; Yassin Fekir (Marc Baró, m.65), Raúl Tavares, Fran Callejón (Marchena, m.56), Baena, Lara y Raúl (Mizzian, m.76).

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Biel Ribas; Johan, Farrando, Josete Malagón, Chacartegui; Caballero (Santi Jara, m.68), Corbalán, Alberto Fernández (Josema, m.77), Liberto Beltrán (Xemi, m.55); Moyita (Abenza, m.77) y Nuha (Manu Garrido, m.68).

Gol: 1-0, M. 47: Lara.

Árbitro: Alemán Pérez, del comité canario. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Yassin Fekir, Lara, Calderón y Mizzian y a los visitantes Farrando, Xemi y Biel Ribas y expulsó al entrenador local, Manuel Ruano, en el minuto 75.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF que se disputó en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante unos 500 espectadores.