FÚTBOL. CD ALCOYANO, 3; UCAM MURCIA CF, 2

El UCAM CF naufraga contra 10 y teniendo dos penaltis a favor y Salmerón corre peligro

15/10/2021 -

ALCOY. El UCAM Murcia Club de Fútbol, ofreciendo una paupérrima imagen en un partido que ha jugado en superioridad numérica desde el minuto 18 de la primera parte, ha perdido por 3-2 en el campo del Club Deportivo Alcoyano y encaja de esa manera su tercera derrota consecutiva en la Primera RFEF Footters. Este nuevo revés, unido al 0-1 de la pasada semana ante el Club Deportivo Castellón y al 2-0 en el feudo de la Balompédica Linense, deja en una situación muy delicada a José María Salmerón como entrenador del cuadro universitario.

El estadio El Collao asistió al que posiblemente haya sido el peor partido del UCAM CF en la presente campaña y eso que las cosas se le pusieron de cara. En el minuto 18, cuando no había pasado nada realmente destacable hasta entonces, vio como su rival se quedaba con un jugador menos al ser expulsado Juanan por una falta alevosa sobre Admonio, a quien golpeó en la cabeza cuando éste iba a despejar el balón en un córner a favor del equipo local. El zaguero, con un vendaje, volvió al terreno de juego tras ser atendido durante varios minutos en la banda.

Pese al 11 contra 10 los murcianos no interpretaron bien la situación y, de hecho, fue el Alcoyano el que mandó sobre el terreno de juego.

Imanol García, de cabeza tras córner, remató fuera y luego Biel Ribas envió el balón a córner en un tiro de Dani Vega que tras despejar el portero llegó a tocar en el poste.

Todavía antes del descanso Ángel López, en un saque de falta, estrelló el esférico en el larguero, por lo que los de Salmerón se libraron de ir por detrás en el marcador en los primeros 45 minutos de una primera parte en la que no generaron peligro en el área contraria.

El técnico almeriense introdujo dos cambios -Viti y Manu Garrido por Chacartegui y Antonio Caballero-, pero nada más ponerse de nuevo el balón en juego llegó el mazazo del primer gol alicantino.

En el minuto 3 del segundo acto Mourad vio puerta tras una acción de Ángel López, quien superó claramente a Admonio.

Un riguroso penalti por derribo a Nuha Marong le dio al UCAM CF la posibilidad de empatar, pero Viti no lo tiró bien y José Juan, veterano portero de 41 años, intervino para evitar el tanto.

Del posible 1-1 se pasó al 2-0, marcado otra vez por Mourad a la contra y tras otro error de Admonio. El delantero le ganó en la carrera a Josete Malagón y batió a Biel Ribas en el mano a mano.

La falta de ideas en los murcianos era evidente y, a pesar de jugar con uno más, ese aspecto no se notó y la consecuencia de ello es que le costó generar peligro claro.

Verza, no obstante, lo intentó desde la frontal del área rematando fuera y luego José Juan se lució en un centro al área que se colaba en su portería.

Para colmo de males otro balón en profundidad permitió al cuadro dirigido por Vicente Parras hacer más sangre en la herida del UCAM CF. Juli, aprovechando un rechace de la defensa a tiro de Antón, estableció el más doloroso todavía 3-0.

Los universitarios recortaron distancias, pero ya demasiado tarde, con un balón al área colgado por Josema y que Xemi Fernández transformó en gol después de no blocar el esférico José Juan.

Rebasado el minuto 90 fue señalado otro penalti a favor del UCAM CF, ahora por derribo a Admonio, y esta vez fue Xemi Fernández el que se encontró con José Juan, aunque se repitió y el mismo lanzador hizo el 3-2. No hubo tiempo para más en un partido que vieron unos 100 aficionados desplazados desde Murcia y que bien puede ser la sentencia para Salmerón.

Club Deportivo Alcoyano, 3: José Juan; Lilllo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell (Ángel Sánchez, m.83); Dani Vega (Juli, m.60), Fran Miranda, Juanan, Ángel López (Antón, m.60); Mourad (Raúl González, m.83) y Jona (Imanol García, m.21)

UCAM Murcia Club de Fútbol, 2: Biel Ribas; Johan, Admonio, Josete Malagón (Josema, m.63), Chacartegui (46′ Viti); Caballero (Manu Garrido, m.46), Armando, Mario Abenza, Alberto Fernández, Liberto Beltrán (Santi Jara, m.58) y Nuha Marong (Xemi Fernández, m.58)

Goles: 1-0, M.48: Mourad. 2-0, M.63: Mourad. 3-0, M.76: Juli. 3-1, M.82: Xemi Fernández. 3-2, M.91: Xemi Fernández, de penalti.

Árbitro: Miguel Sesma Espinosa, del comité riojano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Blanco y Fran Miranda al visitante Nuha Marong y la roja directa al local Juanan, quien fue expulsado en el minuto 18.

Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF Footters de fútbol que se disputó en el estadio El Collao de Alcoy ante unos mil espectadores, 100 de ellos desplazados desde Murcia.