El UCAM CF, con dos goles de Aketxe y Barbosa en cuatro minutos, llega a la zona intermedia (2-0)

1/12/2019 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol se reencontró con la victoria al ganar por 2-0 al Talavera y de ese modo se consolida en la mitad de la tabla en el grupo IV de Segunda División B alejándose de la zona de descenso a Tercera. Los goles de Isaac Aketxe y Álvaro Barbosa en un intervalo de apenas cuatro minutos hicieron vencer al conjunto dirigido por Miguel Rivera, que suma 19 puntos en 15 jornadas.

El cuadro universitario se impuso en un choque que dominó desde el comienzo, aunque en el tramo final pasó ciertos agobios ante el mayor empuje del cuadro toledano en esa fase del encuentro.

En la primera parte David Mayoral pudo adelantar al equipo murciano, pero no precisó ante Óscar Santiago, algo que sí hicieron sus compañeros Aketxe y Barbosa en los minutos 36 y 40.

El delantero vasco aprovechó el rechace del guardameta visitante a remate de cabeza de Chavero para inaugurar el marcador y, casi sin tiempo para recuperarse, el Talavera encajó el 2-0, que fue obra de Álvaro Barbosa aprovechando un pase en profundidad de Viti.

Tras esas dos acciones con premio concluyó el primer tiempo y en el segundo el UCAM CF siguió generando peligro, destacando un gol anulado por fuera de juego de Aketxe y una oportunidad de Adán Gurdiel.

En los compases finales Samu Corral hizo actuar a Julio Iricibar, quien, a diferencia de otros partidos, sí estuvo atinado y eso dio tranquilidad a su equipo, que sigue buscando una racha con Rivera que le haga asentarse entre los mejores conjuntos del grupo, como es su objetivo desde el arranque de la temporada.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 2: Iricíbar, Adán Gurdiel, Hugo Álvarez, Galas, Viti, Rafa de Vicente, Higón (Perales, 69), Chavero, Barbosa, Aketxe (Camacho, 84) y Mayoral (Manu Justo, 78).

Talavera Club de Fútbol, 0: Óscar Santiago, Expósito (Pablo Aguilera, 46), Jonxa (Sedeño, 5), San José, Nandi, Gerrit, Cristian Fernández, Zamorano, Juanra, Sergio Martínez (Ángel López, 67) y Samu Corral.

Goles: 1-0. Minuto 36: Aketxe. 2-0. Minuto 40: Barbosa.

Árbitro: Juan Peña Varela, de Andalucía. Enseñó la cartulina amarilla a los locales Chavero y Aketxe y al visitante Gerrit.

Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio La Condomina de Murcia ante 1.526 espectadores, según la cifra hecha pública por el UCAM Murcia CF.