El Yeclano suma y sigue en Granada y se postula como un candidato en la pelea por el ascenso (2-3)

1/12/2019 -

GRANADA. El Yeclano Deportivo suma y sigue y el equipo dirigido por el argentino Alejandro Sandroni, con su victoria por 2-3 en el campo del Recreativo Granada con remontada incluida gracias a los goles de Héctor Camps, Tonete y Fran Martínez, se mantiene en la quinta posición de la tabla en el grupo IV de Segunda División B.

El cuadro azulgrana, que esta temporada compite en la categoría de bronce después de haber ascendido desde Tercera al término de la pasada campaña, continúa dando motivos para la alegría y el orgullo a sus aficionados y la clasificación es fiel reflejo del buen trabajo que está haciendo la plantilla de Yecla en el presente curso.

Los de Sandroni, con 26 puntos y 25 goles -tope realizador del grupo IV-, se han ganado a pulso el apelativo de revelación y su bagaje de siete victorias, cinco empates y tres derrotas es propio de un aspirante a conseguir el ascenso, una pelea en la que actualmente está inmerso el conjunto murciano.

A día de hoy el segundo -San Fernando-, el tercero -Badajoz- y el cuarto -Marbella- están a tan sólo dos puntos de distancia.

Ante el filial del Granada el Yeclano no comenzó bien y, de hecho, encajó el 1-0 al poco tiempo de arrancar el encuentro y estuvo a merced de su rival durante media hora.

Rubén Sánchez hizo el 1-0 y Miguel Serna debió intervenir para impedir el segundo tanto andaluz.

Tras esa fase de acoso con un daño inferior al que podía haber sufrido el equipo del Altiplano reaccionó y lo hizo con rotundidad. Héctor Camps, de cabeza tras falta botada por Víctor Fenoll, estableció el empate y así se llegó al descanso, mientras que en el comienzo del segundo tiempo la superioridad visitante se hizo palpable con dos nuevos tantos.

En el minuto 4 de la reanudación el veterano Tonete, con un buen autopase y definición de calidad ante el portero local, Rachveli, puso por delante al Yeclano y apenas ocho después fue Fran Martínez quien, de cabeza y a centro de Álex Vaquero, amplió distancias en otra acción a balón parado.

El mismo Fran Martínez, sumado al ataque, pudo haber firmado su doblete pero, tras esa oportunidad no aprovechada, lo que era un partido plácido se convirtió en un quebradero de cabeza.

A pesar de que Butzke fue expulsado en los locales superada la hora de encuentro los azulgranas pasaron por momentos de verdadero apuro después de que Mario Rodríguez, combinando conducción, regate y tiro, batió a Miguel Serna con un tiro que entró por la escuadra izquierda desde el borde del área.

Los últimos minutos fueron de verdadero agobio con el Recreativo Granada colgando balones al área en saques de esquina y centros, pero el susto pasó y el Yeclano logró tres nuevos puntos de un gran valor ante un correoso rival por mucho que esté en zona de descenso a Tercera División.

Recreativo Granada, 2: Rachveli, Fran Serrano (Rui Pedro, 66), Montoro, Alberto López, Pepe, Aranda (Mario Rodríguez, 72), Viedma, Yael (Echu, 72), Isi, Rubén Sanchez y Butzke.

Yeclano Deportivo, 3: Miguel Serna, Mario, Héctor Camps, Chino, Fenoll (Alvarez, 90), Vivancos, Álex Vaquero, Tonete (Rashiti, 77), Fran Martínez, Iñigo (Carlos Felipe, 56) y Castillo

Goles: 1-0. Minuto 10: Rubén Sanchez. 1-1. Minuto 33: Héctor Camps. 1-2. Miinuto 49: Tonete. 1-3. Minuto 57: Fran Martínez. 2-3. Minuto 81: Mario Rodríguez.

Árbitro: Luis Fernando Collado López, de Castilla La Mancha. Mostró dos tarjetas amarillas al local Butzke, quien fue expulsado en el minuto 61.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en la Ciudad Deportiva del Granada Club de Fútbol ante unos mil espectadores.