FÚTBOL. UCAM MURCIA CF, 3; DEPORTIVO DE LA CORUÑA, 4

El UCAM CF cae en la Copa en la prórroga ante un Depor superior

1/12/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol ha puesto fin a su andadura en la Copa del Rey a las primeras de cambio al perder por 3-4 en la prórroga ante un histórico como el Deportivo de La Coruña en un duelo entre conjuntos de la Primera RFEF Footters trasladado al torneo copero y en el que el conjunto gallego ha sido superior aunque el cuadro murciano no le ha puesto las cosas fáciles e incluso ha llegado a ir mandando por 2-1 bien entrada la segunda parte. El choque se le hizo demasiado largo.

Con rotaciones en ambos bandos -los técnicos Salva Ballesta y Borja Jiménez optaron por alinear a bastantes de los no habituales en la Liga-, el encuentro comenzó siendo dominado por el Depor, líder del grupo 1 en la tercera categoría del fútbol español, y que ya en el primer minuto avisó con un tiro desviado de Soriano.

Poco después fue Noel López quien no llegó por muy poco a un centro de Menudo y a la media hora Pablo Brea, portero visitante, atajó un disparo de Alberto Fernández en la primera oportunidad universitaria.

En el 39 William de Camargo, tras jugada de Soriano, adelantó a lo coruñeses. El remate del brasileño, ex del Cartagena, tocó en un defensor y eso jugó en contra de Unai Agirre.

En el minuto siguiente un fallo de Pablo Brea en la salida tras un lanzamiento en largo de Ramón lo aprovechó Johan para reestablecer la igualdad y con el 1-1 concluyó un primer tiempo en el que Deportivo no materializó su mejor juego.

En la reanudación el UCAM CF pudo marcar con dos acciones de Manu Garrido, quien sustituyó a Nuha Marong en el intermedio, pero primero remató de cabeza fuera y luego, cuando estaba delante de Pablo Brea, no llegó a complicarle.

Sí acertó Josema Raigal, con un buen chut desde fuera del área para doblarle las manos al portero visitante y firmar la remontada.

Los de Ballesta tenían el encuentro donde querían, pero apenas seis minutos después llegó el 2-2 marcado por un ex como Alberto Quiles, nada más saltar al terreno de juego con un remate anticipándose a la zaga universitaria.

En el tramo final hubo ocasiones para el local Alberto Fernández y los visitantes Trilli y Yeremay que no evitaron que el partido se fuera a la prórroga.

El cuadro gallego volvió a dominar en el tiempo extra y Alberto Quiles y Noel López tuvieron sendas opciones para marcar el 2-3, lo que no hicieron porque sus remates se marcharon fuera.  Antes de llegar al descanso de la prórroga una gran jugada personal de Yeremay sí que puso en ventaja al al cuadro deportivista tras regatear a Manu Farrando y sacándose un gran disparo con el que batió a Unai Agirre.

Otra muy buena jugada de Yeremay con asistencia a Alberto Quiles prácticamente sentenció el pase blanquiazul con el 2-4 al comienzo del segundo periodo del tiempo suplementario.

No obstante, el UCAM CF no se resignó y siguió intentándolo. Así, tras un aviso con un remate de cabeza de Manu Garrido, este mismo jugador acortó distancias al hacer el 3-4 a centro de Viti, pero fue demasiado tarde. Ya no hubo para más.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 3: Unai Agirre; Manu Farrando, Charlie Dean, Ramón (Xemi Fernández, m.91), Johan (Viti, m.77); Admonio (Chacartegui, m.46), Tropi (Armando Corbalán, m.70), Caballero; Alberto Fernández, Josema Raigal (Josete Malagón, m.101) y Nuha Marong (Manu Garrido, m.46).

Deportivo de La Coruña, 4: Pablo Brea; Trilli, Trigueros, Granero, Diego Aguirre; Calavera, De Vicente, Soriano (Alberto Quiles, m.71); William de Camargo (Álex Bergantiños, m.88), Menudo (Yeremay, m.67) y Noel López.

Goles: 0-1, M.39: William de Camargo. 1-1, M.40: Johan. 2-1, M.66: Josema Raigal. 2-2, M.72: Alberto Quiles. 2-3, M.105: Yeremay. 2-4, M.109: Alberto Quiles. 3-4. M.117: Manu Garrido.

Árbitro: Luis Bestard Servera, del comité balear. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Johan, Charlie Dean, Josete Malagón y el entrenador Salva Ballesta y a los visitantes Menudo y Alberto Quiles y expulsó con tarjeta roja directa al utillero local, Chuchi, en el minuto 55.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina de Murcia ante 2.320 espectadores.