BALONCESTO. SAN PABLO BURGOS, 84; UCAM MURCIA CB, 102

El UCAM CB, liderado por McFadden, logra un triunfo convincente en Burgos que acerca la Copa

11/12/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club Baloncesto ha conseguido un triunfo muy convincente en la pista del Hereda San Pablo Burgos, donde se ha impuesto por 84-102 para acercarse a la Copa del Rey en un encuentro que ha sido un festival ofensivo del conjunto dirigido por Sito Alonso y en especial de Thad McFadden, cuestionado por algunos malos encuentros y que ante su ex equipo ha anotado 29 puntos con un extraordinario 9 de 13 en triples. Es el octavo triunfo en 13 jornadas para un equipo que sigue al alza.

El cuadro universitario fue muy superior al San Pablo y lo fue desde el comienzo. De hecho, iba ganando por 6-14 en un primer cuarto que acabó llevándose por 28-32 mostrándose muy entonado desde la larga distancia y con cinco encestes de valor triple de McFadden, quien logró 15 puntos en apenas cuatro minutos en la cancha.

Augusto Lima, con 10 puntos en la primera parte, se mostró igualmente muy resolutivo y un parcial de 0-10 permitió al UCAM CB seguir abriendo brecha para llegar al descanso con 11 puntos de renta (44-55) a pesar de que el conjunto castellano, a base de arreones, llegó a comprimir el marcador minutos antes con el 41-44.

En la reanudación los de Sito Alonso siguieron siendo firmes y demostraron a su rival que no tenía nada que hacer. No en vano, pronto elevó su ventaja a los 20 puntos con el 44-64 con un parcial de 0-9 de arranque en la segunda parte y los universitarios, anotando con mucha fluidez, llegaron al último parón obligado de la noche con un 67-87 prácticamente concluyente.

Los murcianos supieron administrar su renta sin sobresaltos durante el último período y el 84-102 final fue el reflejo de lo ocurrido en el Coliseum de Burgos, donde McFadden, máximo anotador del choque con diferencia, estuvo bien secundado por James Webb, con 14 tantos; Jordan Davis, con 12; Nemanja Radovic y Lima, ambos con 10; e Isaiah Taylor y Sadiel Rojas, los dos con 9.

Los 23 tantos de Tyrus McGee en el bando contrario tampoco constituyeron una amenaza seria para la victoria de un UCAM CB que sigue dando pasos en su camino hacia la Copa del Rey a celebrar a mediados de febrero en Granada.

Hereda San Pablo Burgos, 84 (28+16+23+17): Renfroe (4), McGee (23), Rabaseda (11), Salash (-) y Kravic (11), -cinco inicial- Queeley (1), Kullamae (-), Nikolic (6), Díez (-), Dalton (2), García (10) y Gamble (16).

UCAM Murcia Club Baloncesto, 102 (32+23+32+15): Taylor (9), Davis (12), Rojas (9), Webb (14) y Lima (10),  -cinco inicial-, Bellas (-), Malmanis (-), Radovic (10), McFadden (29), Cate (5), Czerapowicz (4) y Vasileiadis (-).

Árbitros:
Juan Carlos García González, Luis Miguel Castillo Larroca y Héctor Báez Batista. Eliminaron por cinco faltas al visitante Czerapowicz en el minuto 39.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Coliseum Burgos ante 7.590 espectadores. Antes del inicio del choque se entregaron sendas placas conmemorativas a Augusto Lima y a Thad McFadden por su pasado en el club burgalés.