Hoy es 17 de septiembre

El UCAM CB cae ante el Barça en el Nacional júnior masculino y el Emblems Jairis gana en el femenino

25/06/2021 -

MURCIA. El equipo júnior masculino del UCAM Murcia Club Baloncesto ha caído este viernes por 58-96 ante el del Fútbol Club Barcelona en la segunda jornada del Campeonato de España de la categoría, mientras que el conjunto femenino del Emblems CB Jairis Alcantarilla ha comenzado con buen pie la competición al imponerse por 61-64 a La Paz Torrelavega cántabro.

El UCAM CB, que arrancó el torneo venciendo por 79-78 al Zentro Basket de Madrid en Granada, se vio frenado por el Barça en un encuentro en el que los chicos dirigidos por Carmen Puigcerver tuvieron una buena puesta en escena y, de hecho, terminaron el primer cuarto ganando por 22-20.

Sin embargo, los diez minutos siguientes fueron un ciclón barcelonista y el parcial de 9-31 dejó el encuentro más que encarrilado a favor de los catalanes (31-51 al descanso).

En la segunda parte la diferencia se estabilizó por encima de los 20 puntos (49-72 en el minuto 30) y acabó disparándose para ser de 38 con el 58-96 final.

Yiğit Hamza, con 13 puntos; Noah Churchill, con 12; y Carlos Hurtado, con 11, lideraron la ofensiva murciana ante un adversario que aspira a ganar el título, mientras que el máximo reboteador universitario fue Samuel Nicolás, con ocho capturas.

El UCAM CB disputará su tercer y último partido en esta primera fase este sábado a las nueve y cuarto de la mañana ante el Casademont Zaragoza.

Por su parte, el Jairis arrancó el campeonato júnior femenino que tiene lugar en Huelva superando de forma apurada por 61-64 ante La Paz Torrelavega en un choque en el que reaccionó a tiempo tras ir perdiendo por 51-44 al término del tercer cuarto y antes por 17-11 y 37-32 después de los dos primeros cuartos.

El equipo entrenado por Laura Fernández contó con la gran actuación de Mireia Contreras, con 17 puntos, 17 rebotes y 32 valoración; y Endurance Ugiagbe, autora de 19 puntos, 13 rebotes y 25 valoración.

El próximo partido del Emblems CB Jairis será esta tarde a las seis y cuarto frente al La Salle El Carmen de Melilla