FÚTBOL. CF LA NUCÍA, 1; REAL MURCIA, 2

El Real Murcia vuelve a sonreír y a creer con su primer triunfo como visitante y ante el líder

7/11/2021 -

MURCIA. El Real Murcia vuelve a sonreír y a creer después de haber puesto fin a una racha de cuatro jornadas sin ganar -todas ellas empatando- y lo ha hecho con un triunfo por 1-2, el primero que logra como visitante, y remontando ante el líder del grupo 5 de la Segunda RFEF con goles de Andrés Carrasco, de penalti; y Dani García. El conjunto grana vuelve a puesto de promoción de ascenso al ser quinto con 17 puntos, a cuatro de la cabeza de la tabla, que sigue ocupando el Club de Fútbol La Nucía.

Mario Simón, técnico murcianista, acudió a esta cita posiblemente jugándose la continuidad en el puesto y durante muchos minutos se pensó que podía ser su último partido en el club, pero lo que bien acaba bien está y el choque para el Murcia concluyó muy bien.

La prueba era muy exigente pues enfrente estaba el equipo que comanda la clasificación y que no había perdido en casa y ni siquiera había encajado un gol en el estadio Camilo Cano -llevaba tres victorias por 1-0 y un empate a cero en ese escenario-.

Los compases iniciales fueron un monólogo del cuadro alicantino, aunque sin generar claro peligro ante un Murcia que apenas pasó del centro del campo con el balón en el primer cuarto de hora.

Superada esa fase una incursión de Fran García generó incertidumbre en el área local, pero la defensa despejó a córner cuando el centro buscaba rematador.

Fofo, por su parte, quiso el 1-0 con un tiro desde fuera del área antes de que este jugador forzara el penalti que cometió sobre él Iván Casado y él mismo lo transformó en gol rematando a la derecha de Miguel Serna en el minuto 37.

El conjunto grana, en este partido con camiseta gris, tenía más o menos controlado a su oponente e incluso así ya se veía por detrás en el marcador.

En el arranque del segundo tiempo el mal pudo ser bastante peor para los de Simón pues Dasquet acarició el segundo tanto local y Manu Viana también estuvo cerca de ampliar la renta.

Armando Ortiz y Luis Madrigal replicaron pero el tiempo transcurría y se entraba en el tramo final con dudas de al menos arañar un punto.

Sin embargo, un penalti de Valens sobre Andrés Carrasco, quien se le anticipó para llegar al balón tras un despeje del guardameta, lo cambió todo. El propio delantero grana marcó con un tiro casi por el centro de la portería cuando el guardameta se lanzó a su derecha

Era el minuto 82 y en la acción siguiente se reclamó otro penalti por mano en una acción más que dudosa, pero ya se sabe que en la Segunda RFEF no hay VAR y la jugada se quedó en nada.

No se acordarán tanto de esa acción los 200 aficionados murcianistas desplazados a La Nucía y los muchos más que se quedaron en casa porque Dani García, en el minuto 89, llegó a tiempo de darle el triunfo al cuadro grana con un buen tiro con el que culminó una buena acción personal de Andrés Carrasco, a quien también le hicieron penalti, pero la jugada acabó en gol y el 1-2 ya fue definitivo. Por fin un desenlace favorable que hacer ver el futuro inmediato con otra cara.

Club de Fútbol La Nucía, 1: Valens; Romera, Moisés (Bessa, m.46), Dasquet, Kevin; Adri León (Miñano, m.33), Bora Barry (Marc Más, m.90), Javi Cabezas (Javi Martín, 82), Fofo; Manu Viana (Reina, m.82) y Mariano.

Real Murcia, 2: Miguel Serna; Mario Sánchez (Athuman, m.86), Iván Casado, Alberto González, Luis Madrigal; Armando Ortiz (Javi Saura, m.73), Pablo Ganet, Fran García (Boris Kouassi, m.68), Dani García, Juan Fernández (Pablo Haro, m.86) y Andrés Carrasco.

Goles: 1-0, M.37: Fofo, de penalti. 1-1. M.82: Andrés Carrasco. 1-2, M.89: Dani García.

Árbitro: Luis Enrique Morona del Campo, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla al local Adri León y al visitante Juan Fernández.

Incidencias: Partido de la décima jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Camilo Cano de la localidad alicantina de La Nucía ante un millar de espectadores.