El Real Murcia casi dice adiós a la Primera RFEF al caer ante el Tamaraceite (1-0)

18/04/2021 -

MURCIA. El Real Murcia, con su derrota por 1-0 en el campo del Tamaraceite canario, casi dice adiós a sus opciones de militar la próxima temporada en la nueva Primera RFEF y es que los granas, que han tenido ocasiones y ha generado fútbol como para incluso haber ganado este encuentro, siguen siendo los quintos clasificados de entre seis participantes en el grupo 4D de Segunda B y aparecen a seis puntos de su objetivo, que esta tarde podrían ser ya siete con sólo tres jornadas por delante.

Los de José Luis Rodríguez Loreto eran conscientes de la necesidad de vencer en Las Palmas para así seguir defendiendo su candidatura a lograr ese ascenso que persigue y que ahora lo tiene mucho más difícil.

En la primera parte el conjunto grana se pudo adelantar y le fue anulado un gol a Adrián Fuentes por un discutible fuera de juego justo antes de que el Tamaraceite marcase el único tanto válido del partido.

David García, de cabeza, batió a Nereo Champagne tras una falta botada por David González.

Después de ese revés los murcianistas buscaron reaccionar y en el último cuarto de hora de la primera parte dispusieron de tres oportunidades claras para haber igualado. Sin embargo, Jesús Carrillo no culminó una gran acción individual, Abenza remató fuera tras una jugada de estrategia y Guille Lozano no definió en el mano a mano con el portero Nauzet García.

En la segunda parte Loreto recurrió al joven venezolano Rognny, delantero de la cantera que seis días antes había marcado el gol del triunfo frente al Cádiz B en el minuto 90 de ese partido.

Sin embargo, esta vez no se repitió la historia y eso a pesar de que los granas generaron varias ocasiones para haber al menos empatado.

También reapareció tres meses después Víctor Curto, ya habiendo dejado atrás su lesión.

Alberto Toril, que no tuvo su mejor día, remató mal estando en buena posición y luego no llegó por poco a un pase de Álvaro Moreno.

Youness, tras una falta botada por Jesús Carrillo, tampoco logró su objetivo porque Nauzet García despejó a córner un balón que llegó a tocar en el larguero. Fue la última bala de una pistola, la del Murcia, que se queda sin munición.

Unión Deportiva Tamaraceite, 1: Nauzet García; Aythami Álvarez, David García, Alberto, Jordan; Samuel, David González, Julio Báez (Toni Segura, 54), López Silva (Fagir, 89); Quintero (Pitu, 75) y Asdrúbal (Eros, 89).

Real Murcia, 0: Nereo Champagne; Adán Gurdiel, Edu Luna, Álvaro Moreno, Molinero (Youness, 79); Abenza (Víctor Curto, 79), Verza (Yeray, 64), Guille Lozano (Rognny, 55), Jesús Carrillo; Adrián Fuentes (David Segura, 64) y Alberto Toril.

Gol: 1-0. Minuto 31: David García.

Árbitro: Albert Catalá Ferrán, del comité catalán. Mostró la cartulina amarilla la local Julio Báez y al visitante Alberto Toril, Abenza, Víctor Curto y Álvaro Moreno.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la segunda fase de la Segunda División B de fútbol en el grupo 4D que se disputó a puerta cerrada en el estadio Juan Guedes de Las Palmas de Gran Canaria.