El Real Murcia cae por primera vez en el Enrique Roca ante un Yeclano que ya es tercero (0-1)

15/12/2019 -

MURCIA. El Yeclano Deportivo se apuntó la victoria ante el Real Murcia en el llamado derbi Gesa -la compañía aseguradora patrocina a ambos clubes- al imponerse por 0-1 con gol de Íñigo Alayeto y ese resultado sitúa al equipo azulgrana en la tercera posición de la tabla en el grupo IV de Segunda División B, mientras que el conjunto grana, que cae por primera vez en su campo desde que denomina Enrique Roca, continúa en tierra de nadie.

El encuentro comenzó con ambos equipos tratando de adueñarse del control y con una triple ocasión en la misma jugada para el Murcia con dos remates de Edu Luna y uno de Chumbi que despejaron entre la defensa y Miguel Serna antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora.

Apenas un minuto después una falta lateral botada por Víctor Fenoll supuso el 0-1 al marcar Íñigo Alayeto en el área pequeña, desde donde castigó el fallo de Lejárraga al despejar defectuosamente un balón que no parecía tan complicado.

A partir de ese momento y hasta el descanso el partido transcurrió con el balón rondando con peligro el área visitante pero sin que se diera un disparo limpio.

En la reanudación Fran Martínez, de cabeza, puso a prueba a Lejárraga, quien evitó el gol, pero el árbitro señaló falta del central azulgrana al rematar.

Adrián Hernández, entrenador murcianista, introdujo un doble camio para darle otro aire al ataque con Andy Escudero y Peque y segundos después le pudo salir bien, pues Dorrío tuvo una ocasión clarísima pero su disparo tras centro de Iván Pérez dio paso a una gran intervención de Miguel Serna.

Era el momento de la verdad pero hasta ahí llegó el empuje local. De hecho la última media hora de partido fue de dominio de los del argentino Alejandro Sandroni, que no pasaron por muchos momentos de apuro y, además, generaron ocasiones para haber hecho el 0-2.

Víctor Fenoll lo pudo lograr pero su disparo, tras tocar el balón ligeramente Lejárraga, acabó estrellándose en el poste izquierdo del marco grana. Luego hubo un gol anulado a Tonete por un fuera de juego por centímetros y Álex Vaquero no controló cuando se plantaba solo ante Lejárraga.

Manolo, con un tiro desviado desde la frontal del área, y Dorrío, con otro tiro fuera cuando el choque estaba casi acabado, pudieron salvar un punto para el Murcia, pero ahí se esfumaron las opciones de los granas de empatar ante un Yeclano que volvió a mostrar su firmeza y que asalta la tercera posición de la tabla con 32 puntos, a dos del Badajoz, que es segundo; y a cinco del líder Cartagena.

Por su parte, el Murcia continúa en mitad de tabla con sus 20 puntos.

Real Murcia, 0: Lejárraga, Álvaro Rodríguez, Antonio López, Edu Luna (Álex Melgar, 68), Iván Pérez, Armando Ortiz, Manolo, Josema (Andy Escudero, 60), Dorrío, Chumbi (Peque, 60) y Alberto Toril.

Yeclano Deportivo, 1: Miguel Serna, Mario Sánchez, Ubay Luzardo, Fran Martínez, Héctor Camps, Carlos Felipe, Carlos Selfa, Víctor Fenoll, Íñigo Alayeto (Pablo Vivanco, 83), Álex Vaquero (Iker Torre, 86) y Tonete (Renato, 75).

Gol: 0-1. Minuto 15: Íñigo Alayeto.

Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández, de Valencia. Mostró la tarjeta amarilla a Mostró la tarjeta amarilla a los locales Manolo, Alberto Toril, Chumbi, Edu Luna, Andy Escudero y dos a Armando Ortiz, quien fue expulsado en el minuto 94, y a los visitantes Íñigo Alayeto, Tonete, Álex Vaquero y Mario Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 6.536 espectadores, un millar de ellos llegados desde Yecla. Antes del inicio del encuentro el Real Murcia homenajeó al periodista murciano Sixto Miguel Serrano, recientemente jubilado, a quien se le entregó una placa valorando el murcianismo del que siempre ha hecho gala.