El Real Murcia cae en el campo del filial del Betis víctima de sus errores (2-1)

25/11/2020 -

MURCIA. El Real Murcia ha desperdiciado la oportunidad de subir varias puestos en la tabla -se podía haber colocado segundo en el grupo 4B de Segunda División B a un solo punto del líder UCAM Club de Fútbol- y, con su derrota por 2-1 en el campo del Real Betis Deportivo, sigue con siete puntos ahora en cinco jornadas. El conjunto dirigido por Adrián Hernández ha caído víctima de sus fallos defensivos y ahí el protagonismo negativo ha sido especialmente para el central Edu Luna, desafortunado en los dos goles encajados.

Este encuentro, de la segunda jornada del campeonato y que fue aplazado en su día por varios positivos en el cuadro murcianista, no ofreció una gran versión de los granas, que sólo durante una fase del segundo tiempo, dieron la sensación de poder llevarse el triunfo.

En la primera parte se adelantó el filial verdiblanco después de que Edu Luna despejara hacia su portería un centro de Fran Delgado y el equipo de la capital del Segura apenas generó peligro en ese periodo.  Youness, desde fuera del área y balón parado, inquietó algo a la zaga local pero tampoco demasiado.

En el inicio de la segunda parte los andaluces estuvieron cerca de aumentar su ventaja en una acción de Raúl, pero el Murcia capeó el temporal y logró empate. Alberto Toril, en posición dudosa, fue el que lo logró -tercer tanto del curso para el balear- tras recibir el balón de Edu Luna, quien lo tocó de cabeza hacia su compañero en una falta lateral botada por Yeray González.

El tanto animó a los de Hernández, que pudieron haberse adelantado en una internada de Mario Abenza que acabó con la defensa interponiéndose y el esférico llegando a las manos del portero Dani Rebollo.

Tanis Marcellán tuvo que intervenir para evitar el 2-1 en el uno contra uno ante Mizzian a la contra, pero no pudo hacer lo mismo instantes después cuando Manu Morillo,  pase de Carmona, culminó una jugada en la que Edu Luna no estuvo en absoluto expeditivo.

Los minutos finales fueron controlados por el Betis Deportivo y, de hecho, el Murcia ya no volvió a pisar el área con verdadero peligro.

De este modo, tras dos victorias seguidas, los pimentoneros ven frenada su progresión.

Real Betis Deportivo, 2: Dani Rebollo; David Carmona, Luis Martínez, Geovanni, Julio Alonso; Bandaogo, David Ramos, Fran Delgado (Baena, 64), Yassin Fekir (Simón, 84); Calderón (Manu Morillo, 77) y Raúl (Mizzian, 64).

Real Murcia, 1: Tanis Marcellán; Antonio Navas, Miguel Muñoz (Alberto Toril, 53), Edu Luna, Adrián Melgar; Youness, Yeray González (Baro, 90), Abenza, Pedrosa (Herrero, 62), Segura (Dani Sandoval, 71); y Chumbi (Víctor Curto, 71).

Goles: 1-0. Minuto 24: Edu Luna, en propia puerta. 1-1. Minuto 69: Alberto Toril. 2-1. Minuto 82: Manu Morillo.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del Comité Extremeño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales David Carmona, Luis Martínez y Bandaogo y a los visitantes Antonio Navas y Youness.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la Liga en el grupo 4B de la Segunda División B de fútbol aplazado en su día y que se disputó a puerta cerrada en la Ciudad deportival Luis del Sol de Sevilla. El encuntro comenzó con tres cuartos de hora de retraso debido a que un jugador del Betis Deportivo dio positivo por coronavirus antes del choque y eso obligó a hacer pruebas a los futbolistas locales.