El Real Murcia apabulla al Tizona Burgos en la lucha por seguir en la LEB Oro

10/04/2021 -

MURCIA. El Real Murcia Baloncesto ha apabullado al Tizona Universidad de Burgos, al que se ha impuesto por 102-71 y con esa victoria sigue firme en la pelea por continuar en la Liga LEB Oro al aparecer con seis victorias y otras tantas derrotas en la fase por la permanencia en la segunda categoría del baloncesto español.

El conjunto dirigido por Rafa Monclova se impuso con autoridad, aunque el primer cuarto lo acabó perdiendo por 15-16. En el segundo, con un parcial de 30-15, los granas decantaron el choque a su favor y al descanso lo ganaban por 45-31.

La diferencia se incrementó tras el paso por los vestuarios con el 76-52 con el que se llegó al minuto 30 y ya con el 102-71 definitivo.

Álex Hernández, con 25 puntos, comandó el ataque murcianista y le siguieron Stranhinja Gavrilovic, con 18; Jaron Martin, con 15; y Juan Rubio, con 14.

Diego Kapelan aportó 9 tantos, en 8 se quedó Clint Robinson, en 7 Jeff Solarin y en 5 Andre Norris, mientras que Sow Ablaye hizo 1 y Juanjo Coello y Duby Okeke no llegaron a estrenarse en el capítulo anotador.

Monclova ha destacado la respuesta de su equipo. "Era un partido muy importante, en el que queríamos refrendar la buena dinámica que llevábamos. Era como una final y, aunque al principio nos pesó la responsabilidad, luego nos soltamos y los jugadores dieron muestras de lo que nos estábamos jugando".

"El equipo merecía un partido así y la afición disfrutar con el equipo", ha añadido el técnico sevillano.

Le quedan cuatro partidos al cuadro murcianista y la plantilla está "contenta pero sin euforia y sabiendo que el viernes habrá un partido difícil en Melilla".