FÚTBOL. YUGO UD SOCUÉLLAMOS, 0; REAL MURCIA, 0

El Real Murcia, al que se le anulan tres goles, sigue atascado fuera de casa

10/10/2021 -

SOCUÉLLAMOS. El Real Murcia, al que se le han anulado tres goles por fuera de juego, continúa sin ganar fuera de casa y después de tres salidas en la Segunda RFEF tan sólo ha sido capaz de sumar dos puntos a domicilio sin llegar a marcar todavía, pues el 0-0 de este domingo en el campo del Yugo Socuéllamos se une al que logró en Granada y a la derrota por 1-0 ante el Mar Menor en San Javier.

El encuentro en Ciudad Real comenzó con susto pues en apenas 20 segundos una incursión de Hugo Esteban estuvo cerca de acabar en gol, aunque la acción concluyó con saque de esquina en la jugada más peligrosa del primer tiempo.

Miguel Serna, portero grana, tuvo que intervenir en este periodo a remates de Adrián y Nacho Huertas y el cuadro entrenado por Mario Simón se libró en una mala primera parte, en la que muy pronto Iván Casado se retiró del campo lesionado y dejó su puesto al canterano Jorge García cuando apenas habían transcurrido 12 minutos.

El Murcia mejoró sus prestaciones tras el descanso y mostró mayor vocación ofensiva. De hecho, se le anularon tres goles dos a Andrés Carrasco y uno a Dani García, los tres por fuera de juego.

La primera jugada, con un gran tiro de Carrasco en una acción en la que intervino Mario Sánchez, no fue el 1-0 por clara posición adelantada, pero la polémica llegó a partir de entonces.

Una falta lanzada por Dani García, quien estrelló el balón en el poste izquierdo del marco local, dio lugar a un rechace que Carrasco aprovechó pero se entendió que estaba en una rigurosa posición no reglamentaria.

Y la mayor controversia se produjo con el tercer tanto anulado por el árbitro valenciano Héctor Rodríguez Carpallo pues las imágenes de televisión dejaron claro que no había fuera de juego de Dani García, quien vio puerta de cabeza a centro de Juan Fernández, pero ya se sabe que en la Segunda RFEF no hay VAR.

En los compases finales Queijeiro remató fuera por poco en una de las pocas llegadas del Yugo Socuéllamos al área rival y, ya en la última acción del choque, Dani García remató al cuerpo de Nieves en una jugada que tenía pinta de ser el 0-1.

Yugo Unión Deportiva Socuéllamos, 0: Nieves; Diakité (Javi Jiménez, m.70), Toboso, Quintana, Alberto Escudero; Queijeiro, Adrián, Cortijo, Hugo Esteban (Javi López, m.62); Ginaid (Homet, m.46) y Nacho Huertas (Pepe Delgado, m.62).

Real Murcia, 0: Miguel Serna; Mario Sánchez (Popovici, m.81), Iván Casado (Jorge García, m.12), Alberto González, Madrigal; Armando Ortiz, Julio Gracia, Dani García; Fran García (Boris Kouassi, m.57), Juan Fernández y Andrés Carrasco.

Árbitro: Héctor Rodríguez Carpallo, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Diakaté, Adrián, Quintana y Homet y a los visitantes Andrés Carrasco, Popovici y Juan Fernández.

Incidencias: Partido de la sexta jornada en el grupo 5 de la Segunda RFEF que se disputó en el campo Paquito Giménez de Socuéllamos, en la provincia de Ciudad Real, ante unos 1.200 espectadores, de los cuales aproximadamente 300 llegaron desde Murcia.