El Odilo Cartagena logra ante el Hestia Menorca su tercer triunfo en Primera FEB con un 78-70

26/10/2024 -

CARTAGENA/ARCHENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto consiguió su tercera victoria en cinco jornadas ligueras en la Primera FEB al superar por 78-70 al Hestia Menorca en su pista del Palacio de los Deportes y se mantiene invicto como local tras haber disputado ya tres choques en casa. Los dos que jugó fuera los perdió.

El conjunto entrenado por Jordi Juste fue superior especialmente en la primera parte y en la segunda administró bien la ventaja adquirida en los dos primeros cuartos. El primero finalizó con 21-15 con los blanquinegros imponiendo una buena defensa que mantuvieron en el segundo. De hecho, llegaron al intermedio 11 puntos arriba y encajando sólo 28.

En la reanudación los baleares trataron de reaccionar pero sin llegar a inquietar la victoria de un Odilo que entró en los diez minutos finales con una renta de nueve tantos (58-49) y prácticamente la conservaron hasta el final.

Asier González y Sediq Garuba, ambos con 12 puntos, tiraron del ataque cartagenero y en 10 puntos se quedaron Álex Jordá y Dylan van Eyck. Calvin Hermanson aportó 9, Stephen Ugochukwu 6, Gerard Blat y Gabriel 5, Thomas Smallwood 4, Alberto Cabrera 3 y Jordan Rogers 2. No anotó Alberto Martín.

Víctor Arteaga y Marko Lukovic, ambos con 15 puntos, fueron los máxima encestadores del Hestia Menorca.

Por su parte, La Salud Unión Baloncesto Archena perdió por 53-66 ante el Ciudad de Huelva en la cuarta jornada liguera en el grupo Oeste de la Segunda FEB, por lo que el equipo entrenado por Pedro Hermógenes se queda con dos victorias y dos derrotas. Yeikson Montero, con 14 puntos, fue el máximo anotador de los murcianos y del partido mientras que en el rival Mohamed Niang, con 12 puntos, lideró el ataque onubense.