ATLETISMO

El murciano Jaime Martínez logra diploma en los 800 y 1.500 metros del Mundial para sordos

2/09/2021 -

MURCIA. El atleta murciano Jaime Martínez Morga ha sido quinto en el Campeonato del Mundo para sordos en la prueba de 800 metros y séptimo en la de 1.500, por lo que ha logrado dos medallas en la competición que se ha celebrado en la ciudad polaca de Lublin y en el que ha estado presente en ambas finales.

El deportista del club Go Fit Athletics destacó en esta cita internacional en representación de España y de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

El murciano, de 26 años cumplidos el 23 de enero, accedió a la final de 1.500 metros siendo quinto en la primera serie con un tiempo de 4 minutos, 56 segundos y 57 centésimas y acabando séptimo en la final con un crono de 4:05.17 en una carrera en la que el triunfo correspondió al alemán Alexander Moritz, con un tiempo de 3:55.73.

Por detrás de Martínez Morga se clasificó el otro español presente en la final, el asturiano Roberto Marron, undécimo (4:37.78).

Además, el murciano alcanzó la final de los 800 metros tras acabar cuarto en la segunda serie (1:59.39) y ya en la lucha por las medallas, un tirón a falta de apenas 250 metros le impidió luchar por hacerse con un hueco en el podio. Esa incidencia le hizo concluir en quinta posición con un crono de 1:59.04.

La victoria se la llevó el bielorruso Aliaksandr Charniak (1:56.43) y el otro español en la final, el balear Christian Muñoz, fue séptimo (2:00.41).

Su participación en Polonia la completó Martínez Morga formando parte del relevo español de 4x400, junto a Roberto Marrón, Juan Manuel González y Christian Muñoz, con una caída del testigo que les imposibilitó finalizar la prueba.