CICLISMO

El lorquino Francisco Daniel Giménez, campeón de España de XC Maratón en máster 30 A

2/09/2021 -

MURCIA. El ciclista lorquino Francisco Daniel Giménez, del equipo Bicicletas Gonzalo, se ha hecho en la localidad gallega de Lalín con el título en el Campeonato de España de la modalidad XC Maratón dentro de la categoría máster 30 A al dominar la carrera con un margen superior a los tres minutos y medio con respecto al segundo clasificado.

Los Nacionales de Cross Country Marathon, que es la larga distancia del ciclismo de montaña, en la que prima la resistencia por encima de la explosividad, coronó a Giménez, el mejor sobre un trazado de 90 kilómetros con un desnivel acumulado de 2.800 metros.

La competición reunió a más de 300 ciclistas y el de Lorca cubrió el recorrido en 4 horas, 28 minutos y 38 segundos.

Entre los élites el mejor murciano fue Fabián Molina, decimoséptimo en la general y decimosexto en la máxima categoría con su compañero en la selección regional Antonio Hernández en el puesto trigésimo noveno y trigésimo sexto élite.

Pablo Soto, igualmente representante de la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia (FCRM), fue el sexto sub-23, categoría en la que Mariano Hernández ocupó la decimocuarta posición.

Murcia tuvo igualmente féminas en Lalín con Lorena Gil y Alejandra Tarruella, quienes acabaron en las posiciones decimosexta y vigésimo primera, respectivamente.