Hoy es 7 de octubre

El Murcia vuelve a ser líder en la Primera RFEF tres semanas después y el Yeclano el undécimo

6/10/2024 -

MURCIA. El Real Murcia vuelve a ser líder del grupo 2 de la Primera RFEF tres semanas después y el Yeclano Deportivo ocupa el undécimo puesto en la tabla una vez concluida la séptima jornada liguera en la tercera categoría nacional, en la que los de la capital del Segura vencieron por 3-1 a la Agrupación Deportiva Alcorcón en el estadio Enrique Roca y los del Altiplano empataron a uno en su visita al Intercity de Alicante.

El cuadro grana se impuso en un partido que decantó a su favor en la segunda parte, pues al descanso se llegó con el resultado de empate a cero y no muy buenas sensaciones. Los goles de Alberto González en el minuto 55, Jorge Mier en el 70 y el brasileño Matheus Cadorini en el 94 valieron el triunfo ante un rival que metió miedo con el 2-1 que hizo Rafa Llorente en el 78.

Ese resultado le daba a los murcianistas el liderato provisional y luego el empate a cero de la Unión Deportiva Ibiza en el campo del Atlético Sanluqueño y la derrota por 1-0 del Antequera Club de Fútbol en el feudo del Hércules de Alicante certificaron esa posición. Con 12 puntos están el Murcia, el Ibiza y la Agrupación Deportiva Ceuta y el aspecto goleador determina ese orden, un +4 de los granas (10 a favor y 6 en contra), un +2 de los baleares (5-3) y un +1 de los norteafricanos (6-5).

Así pues, la primera posición, que da el ascenso directo a LaLiga Hypermotion al término de la competición, es para un Murcia que ya la ocupó tras vencer por 2-0 a la Asociación Deportiva Mérida. Luego llegaron los reveses frente al Hércules (2-0) y el pasado domingo ante el Betis Deportivo (0-1), una racha que truncaron los de Fran Fernández.

Más abajo está el Yeclano de Adrián Hernández, que arañó un punto en La Nucía merced al penalti transformado por Víctor Olmedo en el minuto 70 que equilibrada el marcador tras marcar el venezolano Jeriel de Santis para el Intercity en el 17.

El conjunto azulgrana ocupa el undécimo puesto con nueve puntos y está a la misma distancia -dos- de la zona de promoción de ascenso a LaLiga Hypermotion y de las posiciones de descenso a la Segunda RFEF