Hoy es 6 de octubre

FÚTBOL. CF INTERCITY DE ALICANTE, 1; YECLANO DEPORTIVO, 1

El Yeclano sigue invicto como visitante en la Primera RFEF tras empatar en La Nucía

5/10/2024 -

YECLA. El Yeclano Deportivo logró un meritorio punto en la Liga de la Primera RFEF en el campo del Club de Fútbol Intercity de Alicante al empatar a uno en un encuentro en el que se vio por detrás en el marcador y dominado durante la primera parte pero en el que reaccionó en la segunda para nivelar la contienda con un penalti transformado por Víctor Olmedo y luego dispuso de cuatro buenas ocasiones para haber ganado.

El encuentro, que se disputó en el estadio Camilo Cano de la Nucía al estar siendo resembrado el terreno de juego del Antonio Solana, lo afrontó el cuadro entrenado por Adrián Hernández reforzado tras su victoria de la semana anterior por 2-0 ante el Atlético Sanluqueño y con el firme propósito de mantener su buena racha y su condición de invicto como visitante. Son tres las salidas acometidas por los del Altiplano en la presente campaña y su bagaje en ellas de una victoria, por 0-1 en el feudo del Real Murcia, y dos empates, a cero en el campo del filial del Atlético de Madrid, y este 1-1 en tierras alicantinas.

La primera parte fue dominada por el Intercity, que se adelantó con el tanto que marcó Jeriel de Santis en el minuto 17 al rematar en una acción a balón parado, y merodeó la portería defendida por Iván Martínez en varias ocasiones. El Yeclano se libró de irse al vestuario con una desventaja mayor.

La segunda mitad fue distinta y los azulgranas, hoy de blanco y grana, mejoraron considerablemente sus prestaciones. Dicha mejoría encontró la recompensa con el penalti por mano de Pol Roigé que Víctor Olmedo ejecutó con un gran disparo desde los 11 metros en el minuto 70. A partir de ahí, jugando especialmente al espacio, el Yeclano fue claramente mejor y dispuso de hasta cuatro oportunidades para haber vuelto con los tres puntos. Diego de Pedro y Javi Solsona protagonizaron dos de ellas, luego generó una más Alejandro Meca y la última y más clara fue para José Naranjo, quien remató contra el cuerpo del portero local, Samu Casado, ya con el choque casi acabado.

Club de Fútbol Intercity de Alicante, 1: Samu Casado; San Emeterio, Andreu, Codina (Mendibe, m.81), Ekaitz Jiménez; Julio Gracia (Álex Gil, m.61), Pol Llonch (Burlamaque, m.81), Pol Roigé, Zeki (Sito, m.76); Nsue y De Santis (Elady Zorrilla, m.61).

Yeclano Deportivo, 1: Iván Martínez; Víctor Olmedo, Gabri Clemente, Mayorga (José Naranjo, m.66), Mounir (Alejandro Rodríguez, m.86); Juanje, Satoca, Antonio Sánchez, Relu; Teddy (Meca, m.86) y Javi Solsona (Morros, m.80).

Goles: 0-1, M.17: De Santis. 1-1, M.70: Víctor Olmedo, de penalti.

Árbitro: Juan Antonio Manrique Antequera, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Nsue, De Santis y San Emeterio y a los visitantes Juanje, De Pedro y Satoca.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF que se disputó en el estadio Camilo Cano de la localidad alicantina de La Nucía ante un millar de espectadores.