FÚTBOL. UD ALZIRA, 2; REAL MURCIA, 2

El Murcia salva un punto y mantiene la racha de invicto in extremis

20/02/2022 -

MURCIA. El Real Murcia ha salvado un punto y su racha de invicto, que ya alcanza las diez jornadas seguidas, al empatar in extremis en su visita a la localidad valenciana de Alzira y el 2-2 le permite subir un puesto y ser ahora tercero en el grupo 5 de la Segunda RFEF con 39 puntos sumados y adelantando al Hércules de Alicante, aunque un poco más lejos del liderato, que es para La Nucía con cuatro puntos de ventaja.

El conjunto grana, que acumula seis victorias y cuatro igualadas en esta dinámica que tiene abierta, tuvo un mal inicio de encuentro en el estadio Luis Suñer Picó. Una llegada de Agus Coscia y un remate de Roan Riera por encima del travesaño en los diez primeros minutos inquietaron a la defensa murcianista, aunque el cuadro dirigido por Mario Simón también tuvo una ocasión con un cabezazo de Boris Kouassi a centro de Santi Jara. El ariete costamarfileño, sustituto del sancionado Andrés Carrasco en la punta del ataque, envió el balón a las manos del portero Unai Agirre y acto seguido llegó el 1-0.

Agus Coscia, anticipándose a Héctor Martínez para batir a Miguel Serna con un fuerte disparo, estrenó el marcador en el minuto 12.

La reacción del Murcia fue inmediata y apenas cuatro después reestableció la igualdad. Lo hizo Santi Jara, certero recogiendo un rechace de Unai Agirre a tiro de Alberto López.

Este tanto hizo que el partido fuese muy diferente al del inicio y pasó a ser dominado claramente por los de Simón, que además dispusieron de oportunidades para voltear el marcador.

El portero local tuvo que intervenir a lanzamiento de Mario Sánchez y luego Athuman remató mal estando en muy buena posición y Pablo Haro disparó también fuera.

Con el 1-1 se alcanzó el descanso y en el segundo tiempo llegó el mazazo del segundo tanto local cuando el Murcia controlaba el partido. Un saque de esquina fue rematado a gol por Roan Riera ante la pasividad de la zaga grana en el minuto 60.

El técnico pimentonero buscó soluciones con Pablo Ganet y Javi Saura en la organización y con Zeidane Inoussa, Royston Drenthe y Juan Fernández en el ataque en el campo y de ellos el más destacado fue el joven extremo sueco, quien intervino en la acción que acabó suponiendo el empate definitivo.

Una incursión suya no fue gol porque lo evitó Unai Agirre, pero la jugada siguió y Juan Fernández forzó un penalti que materializó él mismo a cuatro minutos del 90.

De ese modo el Murcia rescató un punto que puede ser valioso ante un rival que pelea por acceder a la promoción de ascenso en la que por ahora está con solvencia el conjunto de la capital del Segura con un colchón de seis puntos y mirando fijamente a los de más arriba. La Nucía está a cuatro, el Intercity a tres y el Hércules ya por detrás, aunque con los mismos puntos y por una cuestión ahora mismo de diferencia de goles

Unión Deportiva Alzira, 2: Unai Agirre; Estacio, Lado (Sesé, m.89), Roan Riera, Juanma, Soler; Marenyà, Belizón (Lapeña, m.58), Francis (Zarzo, m.58); Chema Moreno y Agus Coscia (Carlos Pérez, m.69)

Real Murcia, 2: Miguel Serna; Mario Sánchez, Héctor Martínez (Pablo Ganet, m.69), Alberto González, Alberto López; Athuman, Armando Ortiz (Javi Saura, m.78), Julio Gracia, Pablo Haro (Juan Fernández, m.78), Santi Jara (Drenthe, m.78); y Boris Kouassi (Zeidane Inoussa, m.69).

Goles: 1-0, M.12: Agus Coscia.1-1, M.16: Santi Jara. 2-1, M.60: Roan Riera. 2-2, M. 86. Juan Fernández, de penalti.

Árbitro: Aleksandar Ivaylov Angelov, del comité balear. Mostró la tarjeta amarilla al local Lado y Juanma y a los visitantes Pablo Haro, Boris Koaussi y Juan Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Luis Suñer Picó de Alzira ante unos 400 espectadores, casi la mitad de ellos desplazados desde Murcia.