FÚTBOL. ATLÉTICO LEVANTE, 1; rEAL mURCIA, 1

El Murcia no gana aunque al menos rompe con la sequía de 342 minutos sin marcar fuera de casa

24/10/2021 -

VALENCIA. El Real Murcia no ha pasado del empate a uno en su visita al Atlético Levante y todavía no sabe lo que es ganar fuera de casa en la Segunda RFEF, aunque al menos el equipo entrenado por Mario Simón ha roto una racha de 342 minutos sin marcar a domicilio, pues no había sido capaz de hacer gol en sus tres primeras salidas y el tanto que ha logró Pablo Ganet en el minuto 72 salva un punto y acaba con esa sequía. Los de la capital del Segura pasan del cuarto al séptimo puesto de la tabla en el grupo 5 de la cuarta categoría nacional, ahora con 13 puntos.

El inicio del partido fue malo para el Murcia y Miguel Serna debió responder a un disparo de Jorge Padilla justo antes de que el atacante local adelantara al filial del Levante en el minuto 10 pase de Cerdá y ante la pasividad de la zaga grana.

El cuadro entrenado por Mario Simón mostró un juego plano, lo que es ya una tónica cuando ejerce como visitante, y las veces en las que creó algo de peligro faltó puntería, como a Juan Fernández y a Julio Gracia.

Fran García sí encontró portería pero su remate no supuso demasiada complicación para el portero Picón.

Al ver que la situación no mejoró el técnico grana optó por dar entrada a Andrés Carrasco en lugar del costamarfileño Boris Kouassi y algo mejoró la ofensiva, aunque el Atlético Levante también dispuso de una ocasión muy clara para haber logrado el 2-0. Marc Pubill no acertó, y eso mantuvo vivo a un Murcia que, tras un remate de Juan Fernández que fue despejado por la defensa valenciana.

El gol por fin llegó con un buen tiro de Pablo Ganet, quien se había incorporado al partido apenas tres minutos antes, e hizo un tanto que puso fin a 342 minutos sin ver puerta fuera de casa.

En el tramo final fue expulsado por Fran García por doble amonestación en el 85 y los compases finales fueron de más acoso granota. Serna estuvo atinado a tiro de Francis Moreno y Omar Faraj remató fuera por poco en la última acción del partido.

El 1-1 no se movería y deja al Murcia en la séptima posición provisional, aunque podría acabar la jornada octavo si el Mar Menor Fútbol Club le gana al Club Deportivo Toledo en el estadio Pitín.

Atlético Levante, 1: Picón; Joseda (Peña, m.75), Leal, Giménez, Herrero; Pubill (Catalá, m.88), Relu (Vido, m.75), Cerdá (Granados, m.88), Benítez; Omar y Jorge Padilla (Moreno, m.75).

Real Murcia, 1: Miguel Serna; Mario Sánchez, Athuman, Alberto González, Madrigal; Armando Ortiz, Julio Gracia, Fran García, Dani García (Roggny, m.84), Juan Fernández (Pablo Ganet, m.69); y Boris Kouassi (Carrasco, m.55).

Goles: 1-0, M.10: Jorge Padilla. 1-1, M.72: Pablo Ganet.

Árbitro: Daniel David Baiges Dones, del comité aragonés. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Picón, Giménez, Marín, Peña y Granados y a los visitantes Mario Sánchez, Athuman y dos a Fran García, quien fue expulsado en el minuto 85.

Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga en la Segunda RFEF que se disputó en la Ciudad Deportiva de Buñol, en Valencia, ante unos 500 espectadores.