El Murcia es segundo y el Yeclano está en zona de descenso en la Primera RFEF

22/09/2024 -

MURCIA. El Real Murcia dejó de ser el líder del grupo 2 de la Primera RFEF y ahora ocupa el segundo puesto en la tercera categoría del fútbol español con nueve puntos sumados en cinco jornadas mientras que el Yeclano Deportivo, el otro equipo de la Región que compite en la división, es el decimosexto, por lo que está en zona de descenso a la Segunda RFEF con cinco.

Los granas, que venían de encadenar dos victorias seguidas y comandaban la tabla, cayeron por 2-0 frente al Hércules de Alicante en un choque que fue visto por más de 15.000 espectadores en el estadio José Rico Pérez y cerca de 4.000 de ellos eran murcianos desplazados para la ocasión.

La derrota murcianista llegó como consecuencia de algunos errores defensivos que dieron lugar a los goles marcados por Oriol Soldevila y Nico Espinosa en los minutos 24 y 50. Con 0-0 Pedro Benito y Pedro León Sánchez dispusieron de buenas ocasiones para haber adelantado a los de Fran Fernández pero no las aprovecharon y en la primera parte se reclamó un penalti que pareció claro sobre el propio Pedro León y que no fue señalado.

Ese revés y la victoria in extremis de la Asociación Deportiva Mérida por 1-0 ante la Unión Deportiva Ibiza hace que los extremeños sean ahora los líderes con 10 puntos y a uno están los de la capital del Segura.

Por su parte, el Yeclano, que había perdido sus dos últimos encuentros en casa, rompió esa mala racha con el empate a cero que obtuvo en el feudo del filial del Atlético de Madrid. En el Mini Estadio del Cerro del Espino los de Adrián Hernández hicieron un encuentro serio y, además, contaron con las buenas intervenciones de su portero, Iván Martínez

Juan Satoca y Gabri Clemente dispusieron de dos buenas ocasiones para haber logrado el tanto que les hubiese dado el triunfo pero ninguno de los dos encontró la portería rojiblanca ya en el tramo final del duelo. Pese a que el resultado y lo hecho dejaron buen sabor de boca en los del Altiplano lo cierto es que son quintos por la cola