FÚTBOL. REAL MURCIA, 3; CD MARCHAMALO, 2

El Murcia, con momentos de lucidez ofensiva, gana pidiendo la hora en su debut en Segunda RFEF

5/09/2021 -

MURCIA. El Real Murcia ha comenzado su andadura en la nueva Segunda RFEF con un apurado triunfo por 3-2 ante el Club Deportivo Marchamalo de Guadalajara en el estadio Enrique Roca, donde ha sumado los tres puntos con los goles de Fran García, Alberto González y Andrés Carrasco aunque pidiendo la hora en un choque en el que ha podido golear y en el que ha sufrido hasta el final delante de 6.500 espectadores, según el dato anunciado por el club.

Mario Simón, técnico grana, alineó a 11 jugadores incorporados este verano en la primera alineación de la temporada y con Armando Ortiz como capitán.

Durante la primera parte, pese a que los murcianistas no se mostraron muy incisivos, sí dispusieron de alguna ocasión para haber mercado en la media hora inicial como un intento desviado de Fran García nada más comenzar el choque y otro de Javi Saura, quien falló a la hora de rematar cuando estaba en una buena posición.

El 1-0 llegó en el minuto 36 y lo marcó Fran García, quien aprovechó un rechace tras una falta lateral lanzada por Julio Gracia para sacar un muy buen disparo con el que batió a Jony.

La alegría le duró poco al murcianismo, pues un córner dio lugar al empate apenas cuatro minutos después. Brown, desde cerca y ante la pasividad de la defensa local, estableció el 1-1.

Todavía en la primera parte, otra falta botada por Julio Gracia permitió a su equipo volver a adelantarse. Alberto González, de cabeza, estrelló el balón en el larguero, en el rechace Jony despejó el remate de Iván Casado y a la tercera por fin Alberto González marcó.

Tras el paso por el vestuario los de Mario Simón aumentaron su renta después de una gran combinación entre Mario Sánchez y Dani García que culminó el ariete Andrés Carrasco en el minuto 4 de la reanudación.

Con el 3-1 los de la capital del Segura se sintieron más cómodos y con más confianza y tuvieron una inmejorable oportunidad para haber terminado de sentenciar el choque, pero la defensa visitante despejó sobre la línea de portería un remate de Dani García que ya se cantaba como gol.

Históricamente el Murcia es un equipo habituado a complicarse y es lo que sucedió también en este estreno de curso.

Una mano de Iván Casado, que fue decretado como penalti, posibilitó a Josemi acortar distancias y así lo hizo batiendo a Miguel Serna desde los 11 metros.

Quedaba media hora de encuentro y tocaría sufrir, algo que en cierto modo se pudo ahorrar el Murcia cuando Fran García, tras una acción individual, remató y obligó a Jony a intervenir. Juan Fernández, casi al final, también la tuvo pero tampoco la aprovechó.

Migallón replicó igualmente sin acierto y los minutos fueron transcurriendo con incertidumbre en el Enrique Roca, donde se acabaron quedando los tres puntos en un encuentro en el que el Real Murcia tuvo momentos de lucidez ofensiva, aunque también lagunas defensivas que le convendría evitarse para ser puntero en la cuarta categoría del fútbol español.

Real Murcia, 3: Miguel Serna; Mario Sánchez, Alberto González, Iván Casado, Popovici; Julio Gracia (Boris, m.78, Armando Ortiz, Saura; Fran García (Juan Fernández, m.70), Dani García y Andrés Carrasco (Lozano, m.78).

Club Deportivo Marchamalo, 2: Jony; Peñalvo, Fane, Rafa, Prada (Migallón, m.58); Sebas, Mani, Nachete, Brown (Daniyo, m.65); Josemi y Adrián.

Goles: 1-0, M.36: Fran García. 1-1, M.40: Brown. 2-1., M.45+: Alberto González. 3-1, M.49: Andrés Carrasco. 3-2, M.63: Josemi, de penalti.

Árbitro: Álvaro Cánovas García-Villarrubia, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Iván Casado y Fran García y a los visitantes Fane, Josemi, Rafa y Daniyo.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante cerca de 6.500 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del coronavirus.