FÚTBOL. AD CEUTA, 1; REAL MURCIA, 0

Un inoperante Murcia completa su semana nefasta y sale de la zona de promoción de ascenso

5/11/2023 -

MURCIA. El Real Murcia completó su semana nefasta con la derrota por 1-0 en el campo de la Agrupación Deportiva Ceuta, la cual le saca de la zona de promoción de ascenso a LaLiga Hypermotion y que se une al KO en la Copa del Rey por su tropiezo igualmente por 1-0 del miércoles en el feudo del Arandina Club de Fútbol

Con este nuevo revés, que pone fin a una racha de tres victorias seguidas en la Liga, el conjunto entrenado por Gustavo Munúa, que apenas atacó y fue inoperante, pasa a ser octavo en el grupo 2 de la Primera RFEF con 17 puntos y se encuentra a uno del objetivo que marca el quinto clasificado.

Un Ceuta que llevaba cinco jornadas sin ganar y que ahora es séptimo con un punto más de los que tienen los granas se impuso al Murcia sin hacer tampoco demasiado.

El Real Murcia salió con la misma alineación de la semana pasada pero desde los primeros instantes, el conjunto norteafricano se mostró superior a a un rival incapaz de sacudirse del dominio rival. Esta dinámica fue la tónica de todo el encuentro.

La primera ocasión del equipo ceutí la protagonizó Dani Romera pero su inofensivo disparo no fue un problema para el guardameta pimentonero Manu García. Después esta oportunidad las llegadas al área grana fueron constantes y los visitantes repelían como podían los sucesivos intentos locales de hacer gol. La insistencia tuvo premio ya que, tras una embarullada jugada en la que Manu García soportó los remates de Romera y Redru, el balón finalmente le llegó a un Cédric Teguía, quien que marcó a puerta vacía.

La presión del Ceuta era una losa demasiado pesada para los de Munúa, que prácticamente no lograban enlazar dos pases seguidos. El peligro del cuadro grana estaba muy lejos de ser significativo, y no sólo eso, sino que los síntomas de debilidad en todos los aspectos del juego tenían muy mala pinta.

Para finalizar la horrorosa primera mitad un tiro lejano de Aisar Ahmed puso en ligeros aprietos a un Manu García, quien logró atrapar el esférico tras un pequeño semifallo.

Imanol Alonso en lugar de José Ángel Carrillo fue el primer cambio del entrenador uruguayo. Sin embargo, como se pudo observar, hacían falta más modificaciones si el objetivo era mejorar la imagen ofrecida en la primera parte. Pasaban los minutos y lo más destacado que sucedió en clave visitante fue un manso remate de Imanol que no supuso ningún peligro en el arco local.

Cédric volvería a la carga hasta en dos ocasiones: en la primera de ellas con una volea despejada por el cancerbero murcianista y en la segunda con una cabalgada que Alberto González fue capaz de abortar. Pocos minutos más tarde Isi Gómez le robó la cartera a Pablo García cuando se disponía a disparar en una clara posición.

Un remate poco ortodoxo de Rodri Ríos sería lo más importante que aconteció en estos minutos. Viendo el panorama Ángel Montoro, Arturo Molina y Álex Rubio salieron en detrimento de Isi Gómez, Dani Vega y Carlos Rojas. A los pocos minutos Pablo Larrea debutó oficialmente con el primer equipo del Real Murcia.

Ya cuando el partido moría una falta botada por Arturo Molina obligó a Pedro López a intervenir con una buena mano. El Ceuta también pudo marcar pero de nuevo Manu García arruinó las esperanzas de los presentes en el estadio Alfonso Murube.

De esta forma finalizó un choque que volvió a dejar sensaciones muy preocupantes para los murcianistas. Si bien las tres victorias seguidas habían calmado el ánimo de directiva y afición, el varapalo en Arandina y la nefasta imagen de hoy ponen muy en entredicho la continuidad de Gustavo Munua al frente del equipo. La semana que viene, el próximo domingo a las ocho de la tarde, el Real Madrid Castilla visita el Enrique Roca y un nuevo tropiezo podría alejar aún más a los granas de los puestos de promoción.

Agrupación Deportiva Ceuta, 1: Pedro López; Aisar, Redru, Danese (Lolo González, m.60), Saturday; Meléndez, Uche, Doncel (Pablo, m.68), Ñito González (Julio Iglesias, m.86); Cédric (Jota, m.68) y Dani Romera (Carnicer, m.86).

Real Murcia, 0: Manu García; Sergio Santos, Alberto González, Andrés López, Marc Baró; Isi Gómez (Álex Rubio, m.73), Tomás Pina (Pablo Larrea, m.81), Carlos Rojas (Arturo, Molina m.73), Dani Vega (Montoro, m.73); Carrillo (Imanol, m.46) y Rodri.

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla al local Uche y a los visitantes Sergio Santos y Tomás Pina.

Gol: 1-0. Minuto 26: Cédric.

Incidencias: Paritdo correspondiente a la undécima jornada liguera en el grupo 2 de la Primera RFEF que se disputó en el estadio Alfonso Murube de Ceuta ante unos 3.000 aficionados. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por en memoria del padre deel reciente fallecimiento del padre del jugador local Uche. El césped se encontraba en mal estado tras las últimas lluvias y dificultó el juego en las áreas y las bandas.