El Murcia cumple la fea costumbre de quedar fuera de la Copa a las primeras de cambio (1-0)

1/11/2023 -

MURCIA. El Real Murcia, como es costumbre, una fea costumbre, quedó eliminado a las primeras de cambio en la Copa del Rey de fútbol y nuevamente ante un equipo de inferior categoría pues el conjunto entrenado por Gustavo Munúa, de la Primera RFEF y que aspira a ascender a LaLiga Hypermotion, cayó por 1-0 contra el Arandina Club de Fútbol, que es de la Segunda RFEF.

Nueve eliminaciones en su primera comparecencia en las once últimas ediciones de la Copa es el paupérrimo bagaje reciente del conjunto grana en esta competición en la que lleva años sin llegar lejos.

Después de este KO toca centrarse en una Liga en la que los de la capital del Segura, tras enlazar tres triunfos, son quintos en el grupo 2 y, por lo tanto, a día de hoy disputarían la promoción de ascenso.

El objetivo está claro pero lo de la Copa es un borrón y no se puede disimular porque además llueve sobre mojado.

Gustavo Munúa dispuso un once con muchos suplentes y los jugadores de las bases Junior Hernández, Leandro Duarte y Antonio Toral y con esos protagonistas los granas llevaron la iniciativa en una primera parte con dominio pero sin traducirlo en el marcador en el complejo deportivo Juan Carlos Higuero de Aranda de Duero.

Una jugada de Carlos Rojas que no concretaron ni Álex Rubio ni Tomás Pina bien pudo ser el 0-1 pero lo que llegó fue el 1-0 en la primera incursión peligrosa de los locales. Ayoub El Battioui remachó un envío de Otu Joseph en el minuto 43.

Iker Guarrotxena tuvo el empate antes del descanso pero el portero Adrián Álvarez sacó el balón, lo mismo que hizo Iker Piedra en su caso ante Kevin Manzano para impedir el 2-0.

En el tramo final del choque el Murcia apretó en busca de forzar la prórroga y Guarrotxena falló en la definición ante Adrián Álvarez, quien posteriormente se lució ante José Ángel Carrillo ya superado el minuto 90 en una jugada que permitió otro remate de Carlos Rojas que no encontró portería. Así se esfumó la última opción de evitar un KO que tristemente ya se convirtió en habitual en el torneo.

El Yeclano se clasifica y el Águilas cae eliminado

El Yeclano Deportivo sí que logró la clasificación al vencer por 2-0 al Atlético Sanluqueño con dos goles de Sergio Sanchís "Serpeta" para el equipo entrenado por Adrián Hernández, que, siendo de la Segunda RFEF, se impuso a un adversario de la Primera RFEF en el estadio La Constitución de Yecla. El triunfo azulgrana fue agónico pues llegó en la prórroga y con los dos tantos del delantero valenciano conseguidos en los minutos 10 y 15 de la segunda parte del tiempo extra.

El Águilas Fútbol Club, por su parte, también de la Segunda RFEF quedó apeado al perder por la mínima, un 0-1, frente a la Sociedad Deportiva Huesca, que milita en LaLiga Hypermotion, en el estadio El Rubial. Decidió el gol de Juanjo Nieto en el minuto 26.