El Lorca gana en Yecla su primer partido del curso y le pone picante a la pelea por la salvación (1-2)

3/03/2021 -

YECLA. El Lorca Deportiva ha ganado por 1-2 ante el Yeclano Deportivo en duelo de rivalidad regional aplazado en su día por el coronavirus y con ese triunfo, el primero del conjunto lorquino en el presente curso -llevaba 360 días sin vencer un partido de competición-, le pone picante a la pelea por la permanencia en Segunda División B, en la que ambos conjuntos afrontarán la segunda fase.

Con este resultado azulgranas y blanquiazules siguen siendo novenos y décimos con 11 y nueve puntos, es decir penúltimos y últimos, respectivamente, con 15 jornadas transcurridas y quedando tres jornadas para que concluya esta primera fase.

Por delante de ambos aparece el Recreativo Granada, octavo con 17 puntos, por lo que seguramente acabarán en las dos últimas posiciones del grupo 4B en la categoría de bronce del fútbol español.

El derbi fue muy disputado, con los visitantes mandando al principio y adelantándose en el marcador con el gol conseguido por Marcos Gondra con un gran golpeo de balón en el saque de una falta.

Los de Alejandro Sandroni nivelaron la contienda antes del descanso por mediación de Alberto Oca, quien batió a Molina con una buena volea.

En el segundo tiempo el equilibrio se mantuvo con ocasiones para ambos conjuntos hasta que Peláez, con un potente disparo también a balón parado, estableció el 1-2 que sería definitivo.

El cuadro entrenado por Juanjo Asensio, tras ponerse por delante en el marcador por segunda vez, supo nadar y guardar la ropa y, de hecho, no concedió ninguna ocasión clara más a su rival.

Yeclano Deportivo, 1: Gianni; Jesús Fortes Chino (Manu Castillo, 85), Ayoze Placeres, Marcos; Zambrano (Javi Saura, 85), Alberto Oca (Víctor Fenoll, 70), Luis Castillo (Iker Torre, 85), Alex Vaquero; Karim Abubakar (Tonete, 77) y Christian Perales.

Lorca Deportiva, 2: Molina; Ardil (Emilio Iglesias, 80), Garrido, Galiano, Sergio Rodríguez; Britos, Marcos Gondra, Mustafá (Coyette, 88), Serrano (Peláez, 68); Dani Vega y Andrés Carrasco

Árbitro:  Raúl Chavet García, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Álex Vaquero y Manu Castillo y a los visitantes Serrano, Mustafá y Andrés Carrasco.

Goles: 0-1. Minuto 23: Marcos Gondra. 1-1. Minuto 41: Alberto Oca. 1-2. Minuto 75: Peláez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga en el grupo 4B de Segunda División B que se aplazó en su día por el coronavirus y que se disputó varios centenares de espectadores en el estadio La Constitución de Yecla.