El Lorca Deportiva sube a Segunda B con un empate a uno ante el Pulpileño en Pinatar Arena

25/07/2020 -

SAN PEDRO DEL PINATAR. El Lorca Deportiva ha conseguido el ascenso a Segunda División B gracias al empate a uno que ha logrado la noche de este sábado ante el Atlético Pulpileño y haciendo valer su primer puesto en el grupo XIII de Tercera ante un rival que fue segundo en el campeonato regular cuando fue suspendido por la pandemia del coronavirus.

La final por el ascenso, que se celebró en el complejo deportivo Pinatar Arena de San Pedro del Pinatar a puerta cerrada, no pudo comenzar mejor para el Lorca, que a los dos minutos de partido ya ganaba por 1-0 gracias al gol marcado por Andrés Carrasco.

El Pulpileño reaccionó de inmediato y en el 11 el británico Jay Randal estableció el empate y tras el gol siguió insistiendo en su ataque, aunque se encontró con un acertadísimo Alberto Hortal, portero del cuadro lorquino, que evitó el segundo tanto almeriense en varias ocasiones.

Al descanso se llegó con el resultado de empate y en el segundo tiempo hubo menos ocasiones de peligro, lo cual ya le iba bien al equipo dirigido por Iván Urbano, al que el empate le servía para alcanzar su objetivo.

Enfrente, los de Sebas López no se rindieron y apretaron hasta el final, más todavía cuando el Lorca se quedó con un jugador menos al ser expulsado Eric Jerez por doble amonestación en el minuto 87.

El encuentro concluyó con un saque de esquina a favor del cuadro almeriense y con su portero, Raúl Bernabéu, tratando de rematar.

De ese modo el Lorca Deportiva logró su fin porque fue campeón en el grupo XIII con 60 puntos sumados en 28 jornadas, tres más de los que lograron los pulpileños.

Cabe recordar que antes, en las semifinales del torneo organizado por la Federación de Fútbol de la Región de Murcia (FFRM), ambos equipos sellaron su pase a la final empatando a cero y haciendo valer precisamente su mejor clasificación en el campeonato ante el Mazarrón Fútbol Club y el Mar Menor Fútbol Club, respectivamente.