El Lorca Deportiva casi certifica el descenso al caer en Marbella (2-1)

18/04/2021 -

MARBELLA. El Lorca Deportiva, al perder por 2-1 en su visita a Marbella, ha dicho prácticamente adiós a las posibilidades de eludir el descenso a Tercera División y es que el conjunto dirigido por Juanjo Asensio, que ha encajado el tanto de la derrota en el minuto 80, sigue con sus 12 puntos en la séptima y penúltima posición del grupo 4E y tiene el tercer lugar, que da opciones a salvarse, a nada menos que 13 puntos de distancia cuando quedan 15 en juego en esta fase.

Los lorquinos dieron una buena imagen, pero lo esencial es que volvieron a perder pese a oponer batalla durante todo el encuentro y hasta que el árbitro decretó su conclusión.

Además, los blanquiazules mostraron poder de reacción pues se vieron por debajo en el marcador superada la media hora cuando el ex murcianista Chumbi remató una falta lateral botada por Javier Añón y apenas tres minutos después nivelaron la contienda por mediación de Andrés Carrasco.

El ariete del Lorca estuvo colosal al conectar una chilena en un saque de esquina que tocó en primera instancia Marcos Gondra para hacer el 1-1. El bello tanto, ante el que nada pudo hacer el portero Alfonso Herrero, hizo creer a los murcianos en la posibilidad de hasta ganar a un rival de los que partían como favorito para ascender a LaLiga SmartBank al comienzo del curso.

Sin embargo, el 2-1 llegó ya en el tramo final cuando Álex Bernal hizo mejor un buen pase de Redru para superar a Iván Martínez.

Los lorquinos adelantaron líneas a partir de entonces, pero les faltó para al menos haber arañado un punto que tampoco es que hubiese valido de mucho dada la situación agónica del equipo.

Marbella Fútbol Club, 2: Alfonso Herrero; Nacho Sánchez (Busquets, 91), Eliseo Falcón, Fernando Román, Redru; Álex Bernal, Granero (Gudiño, 84), Quezada (Marcos Ruiz, 46), Edu Ramos; Javier Añón (Tresaco, 74) y Chumbi (Óscar García, 91).

Lorca Deportiva, 1: Iván Martínez; David Ardil, Robert Costa, Garrido (Héctor Galiano, 46), Sergio Rodríguez; Serrano, Britos (Melgar, 84), Marcos Gondra (Marconato (87’), Cellou, Dani Vega; y Andrés Carrasco.

Goles: 1-0. Minuto 32: Chumbi. 1-1. Minuto 35: Andrés Carrasco. 2-1. Minuto 80: Álex Bernal.

Árbitro: Jayro Muñoz García, del comité extremeño. Enseñó la cartulina amarilla a los locales Fernando Román y Chumbi y a los visitantes David Ardil, Britos, Dani Vega y Sergio Rodríguez. Expulsó con tarjeta roja directa al local Óscar García, quien fue expulsado en el minuto 95.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la segunda fase en la Segunda División B de fútbol dentro del grupo 4E que se disputó en el estadio Antonio Lorenzo Cuevas de Marbella ante unos 500 espectadores.