Hoy es 17 de septiembre

fútbol

El Cartagena, con más prudencia que ideas, no pasa del empate y se aleja un punto de la salvación (0-0)

18/04/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena no ha pasado del empate a cero frente al Club Deportivo Tenerife en el estadio Cartagonova, un resultado que le sabe a poco inmerso como está en la lucha por la permanencia en LaLiga SmartBank y que refleja lo ocurrido pues ha sido un encuentro con pocas ocasiones claras y más prudencia que otra cosa en ambos contendientes. El Efesé continúa estando en puesto de descenso a Segunda B al ser decimonoveno, ahora con 36 puntos, y se aleja en uno de la zona que da la salvación, la cual marca la Agrupación Deportiva Alcorcón con 38.

El cuarto de hora inicial dejó tres tímidos avisos por parte de los locales Rubén Castro, Elady y David Forniés y dos de los visitantes Fran Sol y el más peligroso de Samuel Shashoua, quien remató fuera a la media vuelta desde el interior del área.

El encuentro, con dos equipos con objetivos diferentes no tenía un dominador claro y el Efesé se encontró con el problema de que en 22 minutos sus dos centrales ya tenían tarjeta amarilla: Carlos David, desde el 3, y Raúl Navas.

En el 25 Elady pudo adelantar a los de Luis Carrión, pero su remate mordido lo atajó Dani Hernández sin problemas y en el 32, al contragolpe, fue Samuel Shashoua el que puso a prueba a Marc Martínez, quien repelió su disparo para impedir el 0-1.

Al descanso se llegó sin modificación en el marcador después de que otra vez Elady, esta vez de cabeza, rematase fuera un buen centro de Antoñito.

En el segundo tiempo no pasaba nada reseñable y antes de que se cumpliera la hora de encuentro Carrión introdujo un triple cambio dando entrada a Toni Datkovic, Ramón Azeez y Nacho Gil en lugar de Carlos David, Aburjania y Berto Cayarga sin cambiar el dibujo táctico de su equipo.

Dos minutos después de pisar el césped Ramón Azeez tuvo el gol, pero su chut se le marchó fuera por poco a la izquierda del marco chicharrero.

Luis Miguel Ramis apostó por la verticalidad de Nono, pero la dinámica era clara en ambos equipos, con más prudencia que ideas y afán ofensivo.

Sipcic, de cabeza tras una falta lateral, se encontró con la respuesta de Marc Martínez en una muy buena ocasión para haber adelantado al Tenerife ya en el tramo final del choque y acto seguido el técnico blanquinegro mostró ambición al dar entrada al campo al delantero del filial David Santiesteban en lugar de un lateral como Antoñito.

El balón rondó ambas áreas, pero sin remates, por lo que el duelo concluyó como empezó y con la mala noticia de la lesión de Zarfino al caer mal sobre su tobillo derecho ya en el 92 teniendo que salir del campo lamentándose ostensiblemente en una camilla que además se rompió en el trayecto hacia la banda, por lo que fue sustituida por otra.

Fútbol Club Cartagena, 0: Marc Martinez; Antoñito (David Santisteban, 80), Raúl Navas, Carlos David (Toni Datkovic, 59), David Forniés; Aburjania (Ramón Azeez, 59), José Ángel Jurado (Kleandro, 86), De Blasis, Berto Cayarga (Nacho Gil, 59); Elady y Rubén Castro.

Club Deportivo Tenerife, 0: Dani Hernández, Moore, Carlos Ruiz, Sipcic, Kakabadze; Javi Alonso (Alberto Jiménez, 76), Sergio González (Joselu Moreno, 82), Germán Valera (Nono, 65), Samuel Shashoua (Zarfino, 76); Valentín Vada y Fran Sol (Manu Apeh, 76).

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos, del comité castellano leonés. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Carlos David, Raúl Navas, Aburjania, Kleandro y Nacho Gil y a los visitantes Germán Valera y Javi Alonso.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó sin público en el estadio Cartagonova de Cartagena. Los jugadores del equipo local saltaron al terreno de juego con camisetas de apoyo a Cristian López, delantero del Cartagena que resultó lesionado el domingo anterior en Sabadell y que ha dicho adiós a la temporada.