FÚTBOL SALA. REAL BETIS FUTSAL, 3; JIMBEE CARTAGENA COSTA CÁLIDA, 5

El Jimbee, yendo de menos a más, remonta en Sevilla y acude a su Copa en dinámica ganadora

16/03/2024 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena Costa Cálida, yendo claramente de menos a más, hizo bueno el pronóstico y se impuso por 3-5 en la pista del Real Betis Futsal para acceder provisionalmente a la cuarta posición en la Primera División de fútbol sala y llegar en dinámica ganadora a la Copa de España que se celebrará precisamente en Cartagena del 21 al 24 de este mes de marzo y en cuyos cuartos de final se enfrentará a ElPozo Murcia en un derbi fijado para el viernes a las nueve y media de la noche.

Con este resultado los meloneros, que venían de empatar a tres en casa frente al Quesos Hidalgo Manzanares, alcanzan los 43 puntos en 24 partidos disputados, que son los mismos que tiene el Mallorca Palma Futsal, tercero. Por delante siguen el en este momento líder, que es ElPozo, con 48; y el segundo clasificado, un Fútbol Club Barcelona que tiene 47 pero también un partido menos. El colchón del cuadro rojiblanco con respecto al noveno, que es el Industrias Santa Coloma, es de ocho puntos cuando faltan 18 por ponerse en juego en esta fase regular, por lo que la clasificación para las eliminatorias por el título la tienen algo más cerca los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda".

En el centro deportivo Amate de Sevilla se cruzaban el mejor visitante de la competición, que es el Jimbee -27 puntos de 39 posibles- y el peor local, un Betis que ante su público sólo sumó siete. La lógica hacía pensar que el triunfo se lo llevarían los de la ciudad portuaria y así fue aunque a los rojiblancos les costó bastante desnivelar la balanza a su favor.

De hecho, la primera parte fue floja por parte del Jimbee, que se vio muy pronto a remolque con el 1-0 que marcó Lin en el minuto 5. El tanto llegó, eso sí, después de que Pablo Ramírez pudiera adelantar a los de Cartagena con un remate al que respondió Molina.

A partir de ahí el conjunto dirigido por Ramón Martínez dominó y creó cierto peligro jugando a la contra ante un Jimbee algo desorientado y que, pese a ello, dispuso de varias ocasiones para haber nivelado la contienda por mediación de Motta con disparos exteriores.

El empate del Jimbee tuvo su dosis de fortuna y de mala suerte para el contrario. Una acción de Waltinho dio lugar aun despeje que rebotó en Piqueras y se convirtió en el 1-1 justo antes del descanso.

En la reanudación el Betis volvió a marcar pronto. En el minuto 23 Carrasco, recogiendo un balón suelto, puso de nuevo con ventaja a los verdiblancos. Sin embargo, la reacción de los meloneros fue efectiva y tres minutos después una jugada de estrategia fue remachada por Saura.

En el ecuador del segundo tiempo se produjo la expulsión de Roger por doble amonestación, una incidencia que fue clave. El Jimbee aprovechó su superioridad numérica para lograr el 2-3 y cobrar renta por primera vez en el encuentro contando con el acierto de Motta.

A partir de ahí los rojiblancos controlaron la situación y más aún después de que Saura repitiera como goleador al aprovechar un pase de Bebe.

Tras ese gol los béticos apelaron a la figura del portero jugador para intentar meterse de nuevo en el choque pero el Jimbee defendió bien y lo que llegó fue el quinto gol visitante, que consiguió Waltinho ya en el último minuto. En esos compases finales el Betis estableció el 3-5 que sería definitivo y que no puso en riesgo el triunfo de los de Duda.

Real Betis Futsal, 3: Molina, Rafa López, Pablo Otero, Lemine y Roger -equipo inicial-, Piqueras, Cristian Povea, Carrasco, Lin, Raúl Jiménez, Raúl López y Starna.

Jimbee Cartagena Costa Cálida, 5: Chemi, Tomaz, Motta, Darío Gil y Pablo Ramírez -equipo inicial-, Bebe, Waltinho, Saura, Mellado, Jesús Izquierdo y Lucao.

Goles: 1-0, M.5: Lin. 1-1, M.20: Piqueras, en propia puerta. 2-1, M.23: Carrasco. 2-2, M.26: Saura. 2-3, M.30: Motta. 2-4, M.33: Saura. 2-5, M.40: Waltinho. 3-5, M.40: Cristian Povea.

Árbitros: Jorge González Moreta y Luis Mariano Sánchez Chamorro, del comité castellano leonés. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Piqueras, Cristian Povea y dos a Roger, quien fue expulsado en el minuto 29; y a los visitantes Jesús Izquierdo, Chemi y Tomaz.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el centro deportivo Amate de Sevilla ante un millar de espectadores.