FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA costa cálida, 3; ATp Tudelano RIBERA NAVARRA, 2

El Jimbee sufre para vencer en casa después de dos derrotas seguidas en la Liga

1/03/2024 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena Costa Cálida se situó provisionalmente tercero en la clasificación de la Primera División de fútbol sala, ahora con 36 puntos sumados en 21 jornadas, al vencer por 3-2 al ATP Tudelano Ribera Navarra en un encuentro en el que puso fin a una racha de dos derrotas seguidas en la Liga y lo logró con los tantos marcados por Darío Gil, Pablo Ramírez y Mellado.

Fue un triunfo trabajado para los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" ante un rival correoso y que fue capaz de nivelar la contienda a 1 y a 2. Le faltó algo de fluidez al conjunto rojiblanco pero le bastó para hacerse con los tres puntos en un choque en el que casi siempre llevó la iniciativa.

Darío Gil, a pase de Mellado en una acción de estrategia, puso por delante a los meloneros en el minuto 4 y en esa fase el dominio de los de casa fue absoluto. Tras un gol anulado a Pablo Ramírez por mano llegó el empate, que consiguió Hamza a pase de Dener en una acción en la que Jesús Izquierdo se hizo daño en su rodilla derecha.

Pablo Ramírez, en acción individual y tras conectar con Motta, volvió a ver puerta y esta vez el tanto sí que valió. Los de Duda retomaban el mando en el marcador y con el 2-1 se llegó al descanso pudiendo ser mayor la ventaja cartagenera. Waltinho rozó el tercer tanto pero Pereira y la madera se interpusieron entre el brasileño y el gol.

En la reanudación los de Juanma Marrube comenzaron mejor y en el segundo minuto del segundo tiempo nivelaron de nuevo la contienda. Lo hizo Carlos Bartolomé, ex del Jimbee, con un fuerte disparo que sorprendió a Chemi, no muy bien en esta ocasión, tras el lanzamiento de una falta.

El Jimbee se puso de nuevo a la tarea y generó peligro con una espectacular chilena de Waltinho que no encontró portería por poco y con un tiro al palo por parte de Chemi en una acción en la que el guardameta se sumó al ataque.

Los de la ciudad portuaria merecían el gol y éste acabó llegando a 4 minutos y 36 segundos del final cuando Mellado, con un gran zurdazo, rubricó una brillante jugada personal.

Desde entonces el Ribera Navarra recurrió a David como portero jugador pero el orden defensivo de los de Duda les valió para mantener su mínima pero valiosa ventaja.

Jimbee Cartagena Costa Cálida, 3: Chemi, Jesús Izquierdo, Bebe, Mellado y Waltinho -equipo inicial-, Darío Gil, Tomaz, Motta, Pablo Ramírez y Saura.

ATP Tudelano Ribera Navarra, 2: Pereira, David, Tripodi, Chino y Hamza -equipo inicial-, Espín, Dener, Carlos Bartolomé, Gabi y Nacho.

Goles: 1-0, M.4: Darío Gil. 1-1, M.11: Hamza. 2-1, M.14: Pablo Ramírez. 2-2, M.22: Carlos Bartolomé. 3-2, M.36: Mellado.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina Tapiador, del comité castellano-manchego. Mostraron la tarjeta amarilla al local Tomaz y a los visitantes Hamza y Tripodi.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 1.000 espectadores.