FÚTBOL SALA. MALLORCA PALMA FUTSAL, 5; JIMBEE CARTAGENA COSTA CÁLIDA, 1

El Jimbee pierde brío en la Liga y cae ampliamente en la pista del campeón de Europa

24/02/2024 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena Costa Cálida pierde fuelle en la Liga de la Primera División de fútbol sala, en la que encajó su segunda derrota consecutiva para ceder el cuarto puesto en la tabla y el equipo entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz Duda, con el 5-1 en la pista del vigente campeón de Europa, el Mallorca Palma Futsal, pasa a ser el quinto clasificado con 33 puntos sumados en 20 jornadas.

Los rojiblancos, que venían de clasificarse por penaltis para la Final a Cuatro de la Copa del Rey con mucho sufrimiento ante el Quesos Hidalgo Manzanares y antes cayeron por 3-5 en casa ante el Jaén Paraíso Interior en el campeonato liguero, volvieron a tropezar en esta competición y lo hicieron de forma clara en el pabellón de Son Moix.

Los meloneros, que afrontaban el encuentro con las bajas por sendas lesiones de Juanan, Lucao y Pablo Ramírez, perdieron durante el transcurso del mismo a Javi Mínguez, también con molestias, y tantos contratiempos lo pagaron con un severo revés, el cual tiene sus consecuencias. El noveno clasificado, que es el Industrias Santa Coloma, la amenaza pensando en acceder a las eliminatorias por el título, está a tres puntos de distancia de los cartageneros.

Después de una primera parte equilibrada y en la que Mellado y Waltinho dispusieron de ocasiones para haber adelantado al Jimbee en el marcador en la segunda el Palma fue mejor y su triunfo no admitió discusión.

En ese periodo Tayebi hizo el 1-0 en una acción en la que los visitantes reclamaron falta en una recuperación de balón previa. El tanto subió al marcador y descentó a los rojiblancos, que apenas un minuto después vieron doblada su desventaja. Ernesto, corriendo al espacio, superó a Chemi para lograr el segundo tanto balear.

En plena fase de acoso mallorquín Aghapour logró el 3-0 y, con ese tanto, encarriló mucho más la victoria para los de Antonio Vadillo.

Con diez minutos por jugar Duda optó por atacar en superioridad con el portero jugador pero lo que llegó fue el cuarto gol local, que hizo Rivillos a puerta vacía aprovechando un error en la circulación de balón de los cartageneros.

El Jimbee no se entregó y siguió insistiendo y Bebe recortó distancias pero no había tiempo para mucho más y, además, el portero del cuadro palmesano Luan Muller redondeó la goleada de su equipo con el 5-1 definitivo.

Mallorca Palma Futsal, 5: Luan Muller, Marcelo, Moslem, Chaguinha y Tayebi -equipo inicial-, Vilian, Neguinho, Rivillos, Ernesto, Aghapour, Bruno Gomes, Fabinho y Cléber.

Jimbee Cartagena Costa Cálida, 1: Chemi, Tomaz, Javi Mínguez, Mellado y Waltinho -equipo inicial-, Darío Gil, Bebe, Saura, Motta y Jesús Izquierdo.

Goles: 1-0, M.24: Tayebi. 2-0, M.25: Ernesto. 3-0, M.28: Aghapour. 4-0, M.35: Rivillos. 4-1, M.36: Bebe. 5-1, M.37: Luan Muller.

Árbitros: Francesc García-Donas Salvador e Iván López Galiano, del comité catalán, Mostraron la tarjeta amarilla al local Luan Muller y a los visitantes Darío Gil, Tomaz y Chemi.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón de Son Moix, en Palma de Mallorca, ante unos 3.000 espectadores.