FÚTBOL SALA

El Jimbee se da un festín en la segunda parte e iguala en la cabeza con Palma y Levante (7-0)

9/05/2021 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena se ha dado un auténtico festín de goles en la segunda parte de su partido ganado por 7-0 frente al O Parrulo Ferrol, equipo colista y ya descendido a Segunda División pero que ha sido capaz de mantener el 0-0 durante 23 minutos. Este triunfo en el Palacio de Deportes permite al equipo dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" llegar a la cabeza de la Liga de Primera de fútbol sala, en la que con 61 puntos en 31 partidos aparecen el Palma Futsal, primero por mejor golavares, el Levante y el propio equipo cartagenero, con ElPozo Murcia Costa Cálida a un punto de ellos pero con dos encuentros menos.

El choque tuvo una lectura rápida. En el primer tiempo los rojiblancos dominaron igual que en la segunda, pero la falta de acierto rematador y la exhibición de Marc García en la portería ferrolana propiciaron que el marcador no se moviera, lo cual resulta extraño teniendo en cuenta la mucha pólvora con la que cuenta el Jimbee.

Al descanso se llegó con un tiro al palo de Franklin sobre la bocina, lo cual es un ejemplo de lo que pasó en esos 20 minutos iniciales, y en los 20 siguientes todo lo que se le negó a los de Duda acabó entrando. Andresito, con tres goles, y Waltinho, con otros tres, asumieron el peso anotador.

Andresito, a pase de Juanpi en una acción a la contra, derrumbó por fin la barrera gallega y a partir de ahí todo fue mucho más sencillo.

La conexión brasileña Lucao-Waltinho funcionó y de ese modo, en otra transición, llegó el 2-0 marcado por este último.

Andresito, de falta, colocó el 3-0 y de nuevo Waltinho, a puerta vacía aprovechando que el rival estaba con portero jugador, logró ampliar la ventaja local.

El pívot, esta vez de cabeza y tras un saque en largo del meta Raúl Jerez, llevó el 5-0 en el electrónico del Palacio y Lucao completó la media docena poco después.

Andresito, en una acción en la que dejó muestras de su calidad con una vaselina, cerró el marcador ya dentro del último minuto de un choque en el que, aunque le costó abrir la lata, una vez que lo hizo el Jimbee enseñó todo su potencial y en el que el joven Chispi acabó defendiendo la portería con todo ya más que resuelto.

Jimbee Cartagena, 7: Raúl Jerez, Jesús Izquierdo, Franklin, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Mellado, Juanpi, Luciano Avellino, Solano, Andresito, Marinovic, Carlos Bartolomé y Chispi.

O Parrulo Ferrol, 0: Marc García, Helder, Miguel, Domingos Xavier y Kevin Chis -equipo inicial-, Iago Rodríguez, Moriaka, Noel, Diego Núñez, Álex Regueira y Miguel Caeiro.

Goles: 1-0. Minuto 23: Andresito. 2-0. Minuto 25: Walthinho. 3-0. Minuto 30: Andresito. 4-0. Minuto 30: Waltinho. 5-0. Minuto 32: Waltinho. 6-0. Minuto 34: Lucao. 7-0. Minuto 40: Andresito.

Árbitros: Israel Martínez Segovia, de Cuenca, y Javier Moreno Reina, de Sevilla. Mostraron la tarjeta amarilla al local Franklin y a los visitantes Diego Núñez y Miguel.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de Deportes de Cartagena ante un millar de espectadores.