fútbol sala

El Jimbee asalta la segunda posición con otra goleada ante mil privilegiados espectadores (5-1)

4/12/2020 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena ha asaltado la segunda posición de la tabla en la Primera División de fútbol sala tras golear al Levante valenciano, al que ha superado por 5-1 con cuatro tantos en la segunda parte de un choque que supuso el retorno de los espectadores a las gradas por primera vez en un evento deportivo en la Región desde el mes de marzo.

Cerca de mil aficionados, abonados del club rojiblanco, estuvieron presentes en el Palacio de Deportes de Cartagena y disfrutaron del espectáculo rubricado con triunfo del equipo entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", que enlaza su sexta victoria consecutiva -cinco ligueras y una de la Copa del Rey- y llega a los 23 puntos en 11 partidos por los 22 que tiene el Levante, al que adelanta. El liderato es para el Palma Futsal que, con 24 también en 11 encuentros, recibirá también este viernes al O Parrulo Ferrol.

El encuentro, por fin con público en las gradas del pabellón cartagenero nueve meses después, tuvo dos partes muy distintas.

En la primera la igualdad estuvo muy presente y fue un duelo disputado de poder a poder y con dos conjuntos con clara vocación ofensiva.

Tras sendas ocasiones muy claras para Pedro Toro y Andresito, quienes remataron fuera, los locales se adelantaron en el marcador con un penalti señalado por mano de Maxi Rescia  tras un contragolpe protagonizado por Lucao y que Fran Fernández materializó desde los seis metros.

Las oportunidades siguieron llegando en ambas áreas y Jorge Santos, picando el balón ante Chemi, empató el choque en el minuto 11 en una acción de mucha clase.

Andresito, Mellado y Juanpi, éste rematando al larguero, por los de casa; y Jorge Santos, Rafa Usín y Rivillos, éste con un tiro a la madera, para los visitantes, pudieron modificar el tanto antes del descanso pero no lo lograron.

En el segundo periodo, después de un disparo de Gallo que se perdió por encima del travesaño, el Jimbee impuso su ley y Andresito, culminando una combinación de su equipo con un toque sutil, puso de nuevo con ventaja a los cartageneros en el minuto 24. La celebración el gol le costó la expulsión tanto a Franklin como a un utillero del Jimbee, que estaban en el banquillo.

Fede intervino para evitar más goles locales actuando frente a Waltinho y Jesús Izquierdo y luego este mismo jugador y Solano no precisaron sus remates.

A 12 minutos y 18 segundos para el final el Levante cometió su quinta falta en el periodo y a partir de ahí la superioridad de los de Duda fue manifiesta.

El portero Chemi, desde su marcó, volvió a mostrar su facilidad goleadora y con un tiro lejano que tocó en un rival firmó el 3-1 y su cuarto tanto en el campeonato.

Diego Ríos, técnico del Levante, optó entonces por utilizar el portero jugador, pero no le dio el resultado buscado. De hecho, jugó en su contra pues Lucao, primero, y Waltinho, después, estuvieron finos para marcar desde lejos y viendo el marco contrario desguarnecido tras sendos robos de balón.

Fue el colofón a una fiesta local que contó con público y la reaparición de Bebe tras haber superado una lesión que le ha tenido varias semanas de baja.

Jimbee Cartagena, 5: Chemi, Mellado, Juanpi, Andresito y Solano -equipo inicial-, Jesús Izquierdo, Fran Fernández, Waltinho, Bebe, Luciano Avellino, Lucao, Marinovic y Franklin.

Levante Unión Deportiva Fútbol Sala, 1: Fede, Maxi Rescia, Rafa Usín, Rubi Lemos y Pedro Toro -equipo inicial-, Márquez, Jorge Santos, Esteban, Gallo, Araça y Rivillos.

Goles: 1-0. Minuto 7: Fran Fernández, de penalti. 1-1. Minuto 11: Jorge Santos. 2-1. Minuto 24: Andresito. 3-1. Minuto 33: Chemi. 4-1. Minuto 35: Lucao. 5-1. Minuto 37: Waltinho.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Femrín Sánchez-Molina Tapiador, de Ciudad Real. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Andresito, el entrenador de portero Rafa y dos a Franklin, quien fue expulsado en el minuto 24, y a los visitantes Maxi Rescia, Gallo, Rubi Lemos, Jorge Santos y Rivillos. También fue expulsado un utillero del Jimbee en el minuto 24.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó con cerca de mil espectadores en el Palacio de Deportes de Cartagena.