fútbol

El Efesé sigue sin reaccionar y ya no está Borja para echarle la culpa (2-1)

20/12/2020 -

CARTAGENA. Sigue sin reaccionar y ya no está Borja Jiménez para echarle la culpa. El Fútbol Club Cartagena ha vuelto a perder, esta vez por 2-1 ante la Agrupación Deportiva Alcorcón, un rival directo en la pelea por la permanencia, en un partido en el que ha encajado los dos goles en apenas cinco minutos, justo antes del descanso, y en el que el de Elady Zorrilla llegó tarde pues fue en la última acción del encuentro. José Manuel Aguilar, quien estaba dirigiendo al filial y fue llamado para cubrir la vacante en el banquillo del primer equipo, no ha sido el revulsivo que se busca, al menos en su estreno y el Efesé, con 19 puntos en 19 partidos, se queda a uno solo de la zona de descenso a Segunda B.

El técnico cántabro, con un once muy parecido o tal vez el mismo que hubiese dispuesto Borja, vio como su equipo comenzó el encuentro con brío, con mucha más posesión de balón y buscando la portería contraria, aunque su dominio no se tradujo en ocasiones claras.

Una combinación entre Elady y Rubén Castro que no salió por muy poco y un despeje de Laure ante el propio Rubén Castro cuando se disponía a controlar dentro del área fue lo más peligroso que generó el Cartagena en una primera media hora en la que los madrileños inquietaron a la zaga visitante con una llegada de Marc Gual que no encontró rematador.

En esos 30 minutos iniciales el cuadro dirigido por Juan Antonio Anquela ensució el juego cometiendo nada menos que 12 faltas, lo que le costó una tarjeta amarilla a Fidel Escobar, lo mismo que al rival con una sola infracción cometida por Alberto De la Bella y castigada igualmente con cartulina.

Una falta directa botada desde la frontal del área por Álex Gallar y que despejó Arribas con la cabeza y un centro chut del propio Gallar fueron dos buenas ocasiones para que el Efesé se hubiera adelantado en el marcador, pero lo que pasó fue que acabó llegando el tanto local.

Una jugada de Arribas con pase a Marc Gual, fue culminada por éste, que antes de entrar en el área lanzó un zurdazo que llevó el balón dentro de la portería de Marc Martínez pegado a su poste izquierdo. Era el primer remate del Alcorcón y con eso ya iba ganando.

Cuando un equipo está en mala dinámica todo o casi todo le sale mal y es lo que le ocurrió a los de Aguilar. Cinco minutos después del 1-0, en una falta lateral que fue despejada por David Andújar el balón le cayó a Fidel Escobar, quien le dio continuidad y José León, con el muslo, remató a la red. Dos tiros locales y dos goles ante una defensa blanquinegra que, sin verse demasiado agobiada, ya había recibido dos tantos. Y así se llegó al descanso.

En la segunda parte el cuadro de la ciudad portuaria tuvo opciones en remates, todos ellos desviados, de Álex Gallar, José Ángel Jurado y Adalberto Carrasquilla y luego con un tiro de Rubén Castro que iba a gol y se estrelló en su compañero Elady, que además estaba en fuera de juego.

Álex Gallar, muy activo e incisivo, también lo intentó con una falta directa, y se encontró con un gran despeje de Dani Jiménez para negarle el tanto que mereció.

Los minutos fueron transcurriendo claramente a favor de un Alcorcón que pudo hacer su tercer gol con remates de Samu Sosa y Richard Boateng, ante los que intervino Marc Martínez, quien evitó un daño mayor antes de que Elady al menos hiciera el 2-1 en la última acción del choque. El delantero jienense aprovechó un despeje de Dani Jiménez, que permitió centrar a Álex Gallar, y luego un resbalón del portero para marcar, aunque eso no evitó una nueva derrota, la séptima en nueve partidos ligueros, que son ocho en diez contando la Copa, y ya sin Borja al frente.

Agrupación Deportiva Alcorcón, 2: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, José León, José Carlos; Fidel Escobar (Hugo Fraile, 74), Richard Boateng (Ernesto Gómez, 85), Goristidi, Samu Sosa (Barbero, 74), Arribas (Reko, 85); y Marc Gual (Juanma Bravo, 74).

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; David Simón (Berto Cayarga, 87), David Andújar, Carlos David, De la Bella (Delmás, 55); José Ángel Jurado (Pablo Clavería, 68), Carrasquilla, Nacho Gil (William, 55), Elady Zorrilla Álex Gallar; y Rubén Castro.

Goles: 1-0. Minuto 40: Marc Gual. 2-0. Minuto 45: José León. 2-1. Minuto 93: Elady.

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega, del comité vasco. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Fidel Escobar, David Fernández y Ernesto Gómez y a los visitantes De la Bella, Delmás y Carrasquilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga SmartBank de la Segunda División de fútbol que se disputó sin público en el estadio de Santo Domingo de Alcorcón.