El Efesé se atasca en la pelea por la permanencia y cae con una reacción tardía en Fuenlabrada (2-1)

2/05/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena se atasca en la pelea por la permanencia en LaLiga SmartBank al perder por 2-1 en Fuenlabrada en un partido en el que ha reaccionado demasiado tarde tras un mal inicio en la primera y también en la segunda parte, pues en esos tramos ha encajado los dos goles, siendo especialmente doloroso el que Pathé Ciss ha conseguido desde su campo y que ha supuesto el 2-0. Los blanquinegros han acortado distancias por mediación de Rubén Castro, pero el decimoquinto tanto del delantero canario no ha servido para sumar.

El equipo entrenado por Luis Carrión se plantaba en el estadio Fernando Torres con una buena racha de seis jornadas sin perder y habiendo ganado en su último encuentro por 0-1 en Logroño. Sin embargo, esta derrota le puede hacer caer de nuevo a zona de descenso a Segunda División B, algo que sucederá si el Sabadell le gana este lunes al Rayo Vallecano o el Alcorcón vence en Albacete.

El choque ya comenzó con dominio claro de los de José Luis Oltra, que generaron peligro en el cuarto de hora inicial. Borja Garcés remató fuera en el minuto 6 y Mula se encontró con el despeje de Raúl Navas en el 12.

Tres después llegó el tanto del propio Borja Garcés al remachar un despeje de Marc Martínez a tiro de Pathé Ciss. El tanto fue anulado en primera instancia por fuera de juego, pero el VAR se encargó de demostrar que la posición del rematador fuenlabreño era legal pues estaba habilitado por Antoñito.

El Efesé, que ni siquiera había avisado de su presencia en ataque, se veía desbordado, aunque tras el gol reaccionó y dispuso de un par de buenas ocasiones para haber empatado.

Rubén Castro, primero en boca de gol aunque algo forzado, remató fuera y luego envió el esférico por encima del larguero tras un pase en profundidad de De Blasis.

Un disparo desviado de Diéguez, otro de Ibán Salvador y dos acciones en las que se reclamaron sendos penaltis en el área cartagenerista pusieron de nuevo la incertidumbre para un equipo que suspiraba por llegar al descanso, aunque antes de eso también pudo marcar con un tiro de Elady a la media vuelta sin dirección a portería.

En el descanso una trifulca se saldó con la expulsión de Rocic, portero suplente del Fuenlabrada.

Ya en el segundo tiempo volvió a darse el mismo guión que en el primero. El Fuenla dominó de salida y en tres minutos consiguió doblar su ventaja con un auténtico golazo de Pathé Ciss. El senegalés recuperó el balón en su campo y no se lo pensó para sacarse un extraordinario disparo, incluso resbalándose en el momento de golpear el balón, al ver adelantado a Marc Martínez. Uno de los tantos de la temporada, sin duda, muy a pesar del Efesé.

Nacho Gil, rematando por encima del larguero, quiso acortar distancias y Carrión optó por los cambios dando entrada en apenas 18 minutos a Carrasquilla y Álex Gallar, primero; a Julián Delmás y el debutante Coulibaly, después; y al canterano Santisteban finalmente.

Las modificaciones con respecto a un once que fue el mismo que el técnico dispuso en Logroño dieron otro aire al equipo y también influyó la expulsión de Ibán Salvador por propinarle un codazo a José Ángel Jurado.

Había tiempo para intentar rascar algo positivo y, después de un remate de cabeza desviado de Raúl Navas, Rubén Castro hizo el 2-1 en el minuto 77 con una conducción y tiro desde la frontal del área.

Los blanquinegros lo intentaron hasta el final, aunque sin grandes ocasiones, y la última fue un remate de Elady con dirección a portería que no llegó a ella porque se interpuso la cabeza de Juanma.

Así concluyó el partido y ya sólo le quedan cinco al Cartagena en su pelea por seguir en LaLiga SmartBank, el siguiente ante un rival directo como es el Castellón el domingo que viene a las seis y cuarto en el estadio Cartagonova.

Club de Fútbol Fuenlabrada, 2: Belman; Sotillos (Iribas, 28), Pulido, Diéguez, Glauder; Cristóbal (Espinosa, 70), Pathé Ciss, Ibán Salvador, Mula (Kanté, 70); Nteka (Juanma, 90) y Borja Garcés (Pol Valentín, 70)

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Antoñito (Julián Delmás, 67), Raúl Navas, Datkovic, David Forniés (Coulibaly, 67); José Ángel Jurado (Santisteban, 72), De Blasis, Berto Cayarga (Carrasquilla, 54), Nacho Gil (Álex Gallar, 54); Elady y Rubén Castro.

Goles: 1-0. Minuto 15: Borja Garcés. 2-0. Minuto 48: Pathé Ciss. 2-1. Minuto 76: Rubén Castro.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruíz, del comité gallego. Mostró la tarjeta amarilla a los local Pathé Ciss y al visitante Elady y expulsó con tarjeta roja directa a los también locales Ibán Salvador, en el minuto 67, y antes al portero suplente Rosic, en el 46.

Incidencias: Partido de la trigésimo séptima jornada de LaLiga SmartBank de la Segunda División de fútbol que se disputó sin público en el estadio Fernando Torres de Fuenlabrada.