fútbol

El Efesé cierra el curso con un empate ante el Girona en un duelo con poca tensión (1-1)

30/05/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, salvado del descenso hace varias jornadas, y el Girona Fútbol Club, que ya sabía que disputará las eliminatorias de ascenso a Primera, han empatado a uno en un partido en el que el argentino Pablo de Blasis y Valery Fernández han marcado los goles en un cierre de curso en el estadio Cartagonova sin la tensión esperada, lo cual ya es una buena noticia para el conjunto de la ciudad portuaria, que acaba en el puesto decimosexto con 49 puntos, mientras que el cuadro gerundense termina quinto, con 71, y se medirá a la Unión Deportiva Almería.

Luis Carrión, técnico blanquinegro, apostó un día más por el bloque que ha logrado la permanencia, mientras que Francisco Rodríguez sí hizo rotaciones en un encuentro que comenzó con ocasiones claras para ambos equipos.

La primera la tuvo Elady, quien obligó a intervenir a Juan Carlos en el minuto 3 y apenas dos después fue Marc Martínez el que respondió a un remate de cabeza de Nahuel Bustos.

El hecho de que en este encuentro los puntos carecieran de valor para alcanzar objetivos hizo que se viera un juego más alegre del que es habitual en la categoría.

Nahuel Bustos volvió a tener una ocasión para marcar y no lo hizo porque, tras colocar el balón por encima de Marc Martínez, se encontró con el despeje de cabeza de David Andújar cuando el esférico ya entraba en el marco blanquinegro.

De Blasis, enviado el cuero al larguero en la ejecución de una falta directa; Rubén Castro, poniendo a prueba a Juan Carlos; y Elady, con el punto de mira desviado, también pudieron adelantar al Efesé, mientras que Monchu, con otro testarazo, estuvo cerca de poner con ventaja a los catalanes antes del descanso.

En la reanudación se mantuvo la misma tónica. Nahuel Bustos, a pase de Samu Sáiz, se plantó delante de Marc Martínez, pero su tiro fue repelido por el guardameta en el minuto 4 del segundo acto.

De Blasis, para los de casa; e Ibrahima, para los de fuera, lo intentaron con sendos remates desviados hasta que por fin llegó el gol y fue para el Efesé.

A la hora de encuentro el activo De Blasis, pese a su escasa estatura -1,66-, se adelantó a los centrales y conectó un certero remate de cabeza aprovechando un preciso centro de Julián Delmás desde el costado derecho del ataque blanquinegro.

Tras tomar ventaja, el Cartagena controló la situación ante un rival que buscó el empate con un tiro desde la fronta de Gumbau y que, ya en el tramo final, sí apretó de verdad.

Valery, aprovechando un despeje de Marc Martínez a tiro de Yoel Bárcenas, marcó a placer cuando apenas llevaba tres minutos en el campo, pues había entrado en sustitución de Aday Benítez en el 76 y en el 79 estableció el empate.

Apenas dos después fue Juanpe el que tuvo el 1-2, pero su testarazo fue desviado a córner por Marc Martínez.

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Julián Delmás, David Andújar, Datkovic, David Forniés; José Ángel Jurado, Carrasquilla (Raúl Navas, 90), Elady (Antoñito, 78), Berto Cayarga (Nacho Gil, 65); De Blasis (David Simón, 90) y Rubén Castro.

Girona Fútbol Club, 1: Juan Carlos; Jordi Calavera, Santi Bueno (Juanpe, 70), Bernardo, Arnau; Monchu (Yoel Bárcenas, 65), Ramón Terrats, Ibrahima, Aday Benítez (Valery, 76); Samu Sáiz (Gumbau, 65) y Nahuel Bustos (Pablo Moreno, 65).

Goles: 1-0. Minuto 60: De Blasis. 1-1. Minuto 79: Valery.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez, del comité tinerfeño. Mostró la cartulina amarilla a los locales Carrasquilla, Berto Cayarga, Antoñito y José Ángel Jurado y a los visitantes Santi Bueno y Aday Benítez.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo segunda y última jornada de LaLiga SmartBank, la Segunda División de fútbol, que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante más de 2.000 espectadores.