El Jimbee pierde y con ello elude al campeón Inter: su rival será el Levante (5-4)

30/05/2021 -

SEVILLA. El Jimbee Cartagena ha perdido por 5-4 ante el Real Betis Futsal y con ello ha eludido al coco Movistar Inter, actual campeón de la Liga, la Copa de España, la Supercopa y la Copa del Rey, al que se hubiera enfrentado en los cuartos de final del torneo liguero de haber vencido en el cierre de la fase regular en Sevilla. El conjunto dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", que fue ganando por 1-3 ya en la segunda parte, ha finalizado cuarto con 64 puntos y se enfrentará al Levante, quinto también con 64 y que igualmente ha perdido, en su caso por 2-5 frente al Fútbol Emotion Zaragoza. El triunfo a los granotas también les hubiera hecho tener como adversario al Inter.

El equipo cartagenero, que tendrá el factor cancha a favor contra los valencianos, pero no ya en una hipotética serie de semifinales, jugó a ráfagas en la capital hispalense ante un Betis que que ha acabado décimo con 46 puntos y se ha quedado a un solo punto del octavo, el Viña Albali Valdepeñas, que sí disputará la fase por el título.

La primera parte fue de dominio alterno y escaso acierto rematador, tónica de la que salieron Víctor Arévalo, para firmar el 1-0 tras una jugada colectiva, y Andresito, quien niveló la contienda en una acción a balón parado con la falta que Bebe sacó para su remate.

En la reanudación ambos conjuntos mostraron proyección ofensiva y fue el Jimbee el que tuvo más acierto en los primeros compases de ese periodo. En un intervalo de dos minutos Andresito, tras combinar con Waltinho; y el propio Waltinho, a pase de Franklin, dieron ventaja a los rojiblancos.

Sin embargo, el Betis no se rindió y recurriendo al portero jugador a falta de más de diez minutos para la conclusión lograron voltear el marcador con goles de Rubén Cornejo, al transformar un penalti cometido por Franklin; Borja Blanco y Emilio Buendía.

Waltinho volvió a empatar con el Jimbee lanzado en busca del gol y finalmente los tres puntos acabarían quedándose en Sevilla con un buen chut de Rubén Cornejo.

Real Betis Futsal, 5: Nico Sarmiento, Víctor Arévalo, Chaguinha, Rubén Cornejo y Eric Pérez -equipo inicial-, Borja Blanco, Burrito, Ivi, Bocao, Elías, Chicho y Emilio Buendía.

Jimbee Cartagena, 4: Raúl Jerez, Bebe, Andresito, Franklin y Waltinho -equipo inicial-, Lucao, Fran Fernández, Solano, Jesús Izquierdo, Mellado, Luciano Avellino y Chispi.

Goles: 1-0. Minuto 11: Víctor Arévalo. 1-1. Minuto 17: Andresito. 1-2. Minuto 24: Andresito. 1-3. Minuto 26: Waltinho. 2-3. Minuto 34: Rubén Cornejo, de penalti. 3-3. Minuto 35: Borja Blanco. 4-3. Minuto 36: Emilio Buendía. 4-4. Minuto 38: Waltinho. 5-4. Minuto 38: Rubén Cornejo.

Árbitros: Carlos Bustos Caparrós y Juan Ramos Marín, del comité andaluz. Mostraron la cartulina amarilla a los locales Víctor Arévalo y Rubén Cornejo y al visitante Andresito.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala, la última de la fase regular, que se disputó en el centro deportivo Amate de Sevilla.