NATACIÓN EN AGUAS ABIERTAS

El cartagenero Alejandro Puebla gana en Mazarrón la Seaman Costa Cálida, de la Copa de España

5/09/2021 -

MAZARRÓN. El joven cartaganero Alejandro Puebla Martínez, de 18 años e integrante del CN Cartagonova, ha logrado la victoria en la Seaman Costa Cálida, travesía a nado que es la décima prueba de la VI Copa de España de natación en aguas abiertas y que se ha disputado sobre 4 kilómetros en la localidad murciana de Mazarrón con la presencia de 135 participantes llegados desde distintos puntos del país.

La playa de Bolnuevo albergó este domingo la competición organizada por el Club Natación Máster Murcia y en la que Puebla completó el recorrido en 41 minutos y 31 segundos, aventajando en 1 minuto y 49 segundos al segundo clasificado, Adrián Pérez Mañas, del CN Mare Nóstrum.

La travesía que cubrió el trayecto Bolnuevo-Isla de Lobos-Bahía de Lobos-Bolnuevo, se incluye en el circuito nacional de referencia en la modalidad de natación en aguas abiertas, el cual está formado por las 14 travesías a nado más importantes de España y que se desarrollan en el mar, lagos y ríos.

Puebla Martínez fue el más rápido en una prueba en la que Pérez Mañas es el que más se le acercó.

El tercer puesto correspondió a Alberto Martín Esteban, del CN Toledo, quien cedió 2 minutos y 21 segundos con respecto al ganador.

A continuación se clasificaron Miguel Bou Bernabéu, del CN Benidorm (46:01); el independiente Alejandro Rueda Narváez (46:10) y Ángela Martínez Guillén, del Elche CN, primera fémina.

Los seis primeros en llegar a la meta son júniors y la séptima plaza la logró la infantil María de Gador Luque Calvo, del CDN Inacua Málaga.

José María Gómez Angulo, del CN UCAM Fuensanta, ocupó la novena posición con 48:15 y fue el primer premáster, mientras que Ismael Aguado Domínguez, del CD Halegatos, entró en la  decimoséptima con 49:12 siendo el primer máster 30+.

También con un tiempo de 49:12 en decimoctava posición se clasificó Andrés Perales Pérez, del CN Máster Murcia, primer máster 40+.

Ana Mancera Reina, del CN Máster Torrijos, ocupó el vigésimo puesto de la general y fue la primera premáster con 49:20.

Entre los máster 50+ se impuso Óscar García Moyano, del CN Tres Cantos, trigésimo sexto con 52:57 y entre los máster 60+ lo hizo Domingo González Pérez, del Tenerife Máster, cuadragésimo sexto con 56:02.

El deportista de más edad fue el máster 70+ José Avendaño Cebrián, del DSC Albacete Swim, quien concluyó en el puesto 128 con un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 7 segundos.