El Cartagena se estrena en pretemporada cayendo por 3-1 ante el nuevo Villarreal de Unai Emery

23/08/2020 -

SAN PEDRO DEL PINATAR. El Fútbol Club Cartagena perdió por 3-1 ante el Villarreal Club de Fútbol en el primer partido de pretemporada para ambos equipos, el cual se disputó en el complejo Pinatar Arena de San Pedro del Pinatar. Allí el cuadro dirigido por Borja Jiménez opuso resistencia y llegó a nivelar la contienda con un gol de Simón Moreno, pero finalmente el cuadro castellonense, quinto clasificado de la pasada Liga en Primera División, impuso su potencial y venció con tantos de Fernando Niño, Gerard Moreno y Paco Alcácer.

El conjunto amarillo, con Francis Coquelin y Dani Parejo -flamantes fichajes al llegar ambos desde el Valencia-, comenzó con acierto y a los 42 segundos Fernando Niño, ganándole la espalda a la defensa y aprovechando un pase en profundidad de Gerard Moreno para batir a Marc Martínez, adelantó a los de Unai Emery.

Poco después Marc Martínez evitó el 2-0 otra vez ante Fernando Niño y acto seguido el Cartagena reaccionó. Los blanquinegros, después de un remate de cabeza de Uri que atajó Jorgensen, empató por mediación de Simón Pérez, jugador cedido precisamente por el Villarreal, a pase de Berto Cayarga

El partido era un toma y daca, con ritmo y vocación ofensiva en uno y otro bando. El portero blanquinegro, otra vez ante un activo Fernando Niño, intervino y en el minuto 25 Gerard Moreno dio muestras de su calidad. El máximo goleador español de la pasada Liga con 18 tantos, recibió el balón fuera del área lo controló y se sacó un disparo con el que ajustó el balón ajustado al palo derecho del marco cartagenerista para el 2-1.

En los compases finales del primer tiempo Edu Martínez, por el Cartagena, y Ontiveros, por el Villarreal, pudieron marcar pero el primero remató alto y el segundo se encontró a un exigido Marc Martínez.

Tras el descanso y después del carrusel de cambios en ambos conjuntos, el encuentro continuó con alternativas y el equipo de Borja Jiménez seguía cerca de su rival por mucho que éste hubiera sido el quinto clasificado de la Liga 2019/2020 en Segunda División.

El cuadro amarillo, que pudo ampliar su renta con un remate desviado de Paco Alcácer, llevaba más la iniciativa y en una buena combinación con pase final de Pedraza y remate de primeras de Alcácer amplió su ventaja para establecer el resultado definitivo en Pinatar Arena.

Villarreal Club de Fútbol, 3: Jorgensen; Peña, Copete, Pau Torres, Alberto Moreno; Coquelin, Parejo, Chukwueze, Ontiveros; Gerard Moreno y Fernando Niño. También jugaron Iker Álvarez, Jaume Costa, Migue Leal, Chakla, Iborra, Pedraza, Raba, Kubo, Moi Gómez, Paco Alcácer, Mario González y Baena.

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Uri, Andújar, Álex Martín, Forniés; Verza, Sergio Lozano, Nacho Gil, Berto Cayarga, Carrasquilla; y Simón Moreno. También jugaron Esteve, Carlos David, Edu Martínez, Vinicius Tanque, Markel Etxeberría, Mauro, Cordero, Jurado, Santi Jara, Elady, Manu Viana, Quim Araujo, Kleandro y Pedro Neves.

Goles: 1-0. Minuto 1: Fernando Niño. 1-1. Minuto 19: Simón Pérez. 2-1. Minuto 25: Gerard Moreno. 3-1. Minuto 71: Paco Alcácer.

Árbitro: Salvador Abril Portillo, del comité murciano. Mostró la tarjeta amarilla al jugador del Villarreal Jaume Costa y al del Cartagena Cordero.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el complejo Pinatar Arena de San Pedro del Pinatar a puerta cerrada.