El Alhama salva un punto de penalti en el 95, sigue invicto y es líder con un 1-1 ante el Dux Logroño

12/10/2024 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol ElPozo salvó un punto in extremis para mantener la condición de invicto esta temporada en la Primera RFEF femenina y, de paso, asaltar el liderato con un 1-1 conseguido frente al Dux Logroño merced a un penalti transformado por Belén Martínez en el minuto 95.

Ese postrero empate hace que las murcianas ocupen el primer puesto en la tabla, el cual dará el ascenso directo a la Liga F al término del campeonato, con 14 puntos sumados en seis jornadas y un bagaje de cuatro victorias, tres de ellas logradas a domicilio, y dos empates, ambos en casa.

La posición de privilegio que tienen las alhameñas la mantendrán este fin de semana porque el Deportivo Alavés, que es segundo a un punto y el único que podría arrebatársela, no jugará al haber sido aplazado su partido frente al filial del Real Madrid a petición del club blanco.

Con las novedades de Carla Castiñeyras y Raquel Pinel en el once en detrimento de Yannel Correa y Patri Miñano, el conjunto azulón se vio sorprendido en una primera parte en la que el Dux se adelantó con un gol marcado por Isina Corte en el minuto 39.

Al descanso se llegó con el 0-1 y las jugadoras de Juan Antonio García "Randri", con Daniel Álvarez dirigiendo a pie de césped, estrellándose contra la ordenada defensa riojana y su portera Chelsea Ashurst.

En la reanudación se mantuvo la misma tónica y el cuadro del Guadalentín no encontraba la fórmula de derribar el muro defensivo riojano. Sin embargo, cuando parecía que volarían los tres puntos del estadio José Kubala un balón colgado al área dio lugar a un penalti por mano de una defensora visitante. Belén Martínez, poniendo el esférico en la escuadra derecha de marco del Dux, estableció el 1-1 ya en el 95.

Yendo a por más a pesar de que apenas quedaba tiempo el Alhama estuvo cerca de voltear el marcador con un remate de cabeza en otro centro al área que se fue fuera por poco.