El Alhama ElPozo mantiene la lucha por el liderato con el Alavés tras ganar en Palma por 1-2

6/10/2024 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol ElPozo consiguió su cuarta victoria en cinco jornadas ligueras en la Primera RFEF femenina al imponerse por 1-2 al Atlético Baleares Fútbol Club y con ese resultado mantiene la enconada lucha por el liderato con el Deportivo Alavés. Ambos mandan en la segunda categoría nacional con 13 puntos sumados y se disputan el puesto que al término del curso dará el ascenso directo a la Liga F.

Las azulonas, que venían de empatar a uno en casa frente al Villarreal Club de Fútbol en el estadio José Kubala y de caer eliminadas en la segunda ronda de la Copa de la Reina, con una derrota por 0-1 ante el Fundación Albacete también en casa, se sobrepusieron a esos dos resultados para vencer en un campo complicado, el de Son Malferit en Palma de Mallorca, y ante un rival que aspira a pelear por subir a la máxima división.

El cuadro dirigido por Juan Antonio García "Randri" se adelantó justo antes del descanso pues en el minuto 42 la delantera camerunesa Raissa Mbappé aprovechó el pase de Miriam Rodríguez "Kuki" para definir desde el interior del área ante la portera Sandra Torres.

El cuadro insular empató en el minuto 69 por mediación de Neus Perelló pero nueve después Nuria Martínez estableció el 1-2 que sería definitivo al rematar un saque de esquina lanzado por Estefa Lima. Fue el premio al empuje de las del Guadalentín, que mostraron afán por ir a por los tres puntos y se los llevaron.

El siguiente encuentro para ellas será el sábado a las doce del mediodía en como locales ante el Dux Logroño en la sexta jornada del campeonato a la que llegarán el Alavés en primer lugar con 13 puntos y un bagaje de ocho goles marcados y tres encajados y las murcianas con la misma puntuación y un 7-2, lo que habla de la igualdad entre ambos conjuntos.