El Alhama, con el 1-1 en casa ante la Real Sociedad, se sitúa un punto por encima del descenso

15/04/2023 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol ElPozo sumó un importante empate a un gol frente a la Real Sociedad de San Sebastián en el estadio José Kubala, un resultado que permite al conjunto murciano situarse un punto por encima de la zona de descenso en la Liga F cuando le quedan cinco partidos para concluir el campeonato.

El conjunto entrenado por Juan Antonio García "Randri ", que venía de perder por 0-2 ante el Fútbol Club Barcelona, se adelantó en el marcador y luego vio como su rival igualó bien avanzada la segunda parte para acabar aguantando el resultado tras la expulsión de su delantera Jade Boho Sayo y con el empuje visitante.

Además, Carmen Fresneda y la panameña Aldrith Quintero abandonaron el terreno de juego lesionadas en la primera parte.

El empate fue lo más justo a tenor de los méritos contraídos por ambos equipos en un encuentro bastante parejo y en el que Laura Martínez, portera local, estuvo muy acertada.

La guardameta alicantina debió intervenir para evitar el gol de la Real ante Andreia Jacinto y Mirari Uria en un primer tiempo que acabó muy bien para las de Randri. Al borde del descanso, en la primera ocasión realmente clara para las del Guadalentín, Marina Martí estableció el 1-0. Lo hizo a pase de Jade en una jugada iniciada por Andrea Carid en el minuto 41.

En la reanudación el Alhama dispuso de un par de oportunidades con remates de Olivia Oprea para haber ampliado su ventaja. También la tuvo Manuela Venegas para empatar y el 1-1 llegó en el minuto 76, marcado por Nerea Eizagirre a pase de Amaiur Sarriegi.

Jade fue expulsada por doble amonestación en el minuto 84 y los últimos compases, jugando en inferioridad numérica, fueron de sufrimiento para las murcianas, que dieron por bueno el punto sumado ante el vigente subcampeón liguero, una Real que esta temporada ocupa la novena posición en la tabla.

Con cinco partidos por disputar el Alhama es decimocuarto y antepenúltimo clasificado ahora con 18 puntos y podría caer a zona de descenso en el caso de que el Sporting Club de Huelva ganará este domingo en el feudo de un Valencia Club de Fútbol que es octavo.