El Alhama se mantiene de pie ante un Barça que se acerca más aún al título con un 0-2 en el Kubala

2/04/2023 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol ElPozo mantuvo el tipo aunque perdió por 0-2 ante el Fútbol Club Barcelona, que en su primera visita a Alhama de Murcia, se acercó más aún a la conquista del título de la Liga F con los goles marcados por la noruega Caroline Hansen y Lucía Martínez en propia puerta. Las murcianas, por su parte, siguen fuera de los puestos de descenso por la diferencia de goles en el cómputo general. El encuentro fue visto por 2.500 espectadores que llenaron a rebosar el estadio José Kubala.

El Barça, que eleva a 57 el número de victorias seguidas en la competición, incluyendo las 24 logradas en los partidos disputados esta temporada, confirmó el pronóstico pese a que no abrió el marcador hasta el minuto 12 del segundo tiempo.

Antes, hubo ocasiones claras para Vicky López y Geyse Ferreira en la primera parte, con Marina Martí dando la réplica en ese periodo inicial.

Tras el descanso Hansen remató al larguero y las de Jonatan Giráldez por fin marcaron por mediación de la propia Hansen en el minuto 57. Tan sólo tres después, Lucía Martínez, al despejar defectuosamente tras el saque de una falta, estableció sin querer el 0-2.

El equipo entrenado por Juan Antonio García "Randri" había aguantado el 0-0 inicial durante casi una hora de partido, pero esos dos tantos en un abrir y cerrar de ojos, decantaron la balanza en su contra.

Noelia Gil, portera habitualmente suplente y que fue alineada en el cuadro azulón, evitó varios tantos azulgranas en el tramo final del choque y el Barça, además, estrelló otro balón en el travesaño nuevamente por mediación de Hansen y Astrid Álvarez también envío el esférico al palo de su propia portería. El resultado no se movería más y se dio por bueno en Alhama, pues esa diferencia de goles les permite a las murcianas estar hoy fuera de los dos puestos que condenan al descenso cuando faltan seis jornadas para que concluya el campeonato

Las de Randri, que ofrecieron una buena imagen, como ya hicieron en el partido del Johan Cruyff, son las decimocuartas y antepenúltimas clasificadas con 17 puntos, los mismos que tiene el Sporting Club de Huelva y dos más que el Deportivo Alavés, que es el colista. En cuanto a goles las del Guadalentín presentan un -28 y las onubenses un -29 y ambos equipos aún se tienen que enfrentar en el José Kubala en la penúltima fecha del campeonato. En la primera vuelta las andaluzas se impusieron en su campo por 1-0.

En otra pelea bien distinta el Barcelona, con 72 puntos de 72 posibles, aventaja en 13 al Real Madrid, que es segundo, con 18 en juego.