Cuarta derrota consecutiva de un Yeclano que llega mal a la pelea por la salvación (1-0)

21/03/2021 -

SEVILLA. El Yeclano Deportivo ha encajado en el campo del Sevilla Atlético su cuarta derrota consecutiva en la Liga de Segunda División B y ha terminado la primera fase del campeonato como noveno y penúltimo clasificado del grupo 4B con sólo 11 puntos sumados, por lo que el equipo entrenado por Alejandro Sandroni llega a la pelea por la salvación en un mal momento.

El conjunto azulgrana, que logra peores resultados que sensaciones deja, tuvo opciones hasta el final de hacerse con el triunfo ante un filial sevillista que aspiraba a acabar entre los tres primeros y así conseguir plaza en la próxima Primera RFEF y pelear por llegar a LaLiga SmartBank.

El cuadro andaluz sólo volcó el partido a su favor en el tramo final gracias a un gol de Iván Romero, tras un discutido penalti que transformó en el minuto 85.

Durante la primera parte la iniciativa la llevaron los de casa, que pudieron marcar por mediación del mismo Iván Romero y, ya en los compases finales de ese acto, tuvieron dos buenas ocasiones para haberse adelantado, pero ni Luismi Cruz ni el propio Iván Romero acertaron con sus remates.

El Yeclano, por su parte, tampoco renunció a atacar y exigió a la zaga hispalense con Víctor Fenoll tratando de ser incisivo.

En la reanudación el Sevilla Atlético siguió adueñándose del choque y Manu Castillo despejó un remate del activo Iván Romero cuando ya casi los locales celebraban el tanto. Luego fue Gianni Cassaro el que intervino ante Isaac.

Las siguientes jugadas de los de casa las tuvieron Luismi Cruz, Aspar y Casas, mientras que por parte de los murcianos se intentaba la réplica a balón parado pero sin concretar.

Así se llegó al minuto 85 con el 0-0 y en ese momento se decretó penalti de Ayoze Placeres por derribo a Simo e Iván Romero no perdonó desde los 11 metros.

Quedaba poco tiempo aunque el Yeclano buscó el empate hasta el final pero sin éxito.

Sevilla Atlético, 1: Javi Díaz; José Ángel, Aspar, Kibamba (Simo, 83), Juan María (Carlos Álvarez, 77); Luismi Cruz, Pedro Ortiz, Adrián Peral (Luis Vacas, 63), Juanlu (Zarzana, 77); Isaac (Casas, 63) e Iván Romero.

Yeclano Deportivo, 0: Gianni Cassaro; Jesús Fortes, Ayoze Placeres, Manu Castillo, Alberto Oca; Álex Zambrano (Karim Abubakar, 88), Álex Vaquero (Gastón, 68), Luis Castillo, Saura, Víctor Fenoll; y Christian Perales.

Gol: 1-0. Minuto 85: Iván Romero, de penalti.

Árbitro: Miguel Domato Pereira, del comité balear. Enseñó la cartulina amarilla a los locales Kibamba y Juanlu y a los visitantes Jesús Fortes, Álex Vaquero, Luis Castillo, Ayoze Placeres y Manu Castillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga en el grupo 4B de Segunda División B que se disputó sin público en el estadio Jesús Navas de Sevilla.