FÚTBOL SALA

Cartagena disfruta el liderato de Primera 13 años después con un Jimbee lanzado (2-6)

9/02/2021 -

CARTAGENA. Un Jimbee Cartagena lanzado se ha hecho con el liderato de la Primera División de fútbol sala tras haber ganado este martes en la pista del O Parrulo Ferrol por 2-6 y la ciudad vuelve a aparecer en lo más alto de la tabla en la máxima categoría 13 años después -casi 14-, pues no sucedía algo así desde la temporada 2006/2007 cuando el equipo se llamaba Polaris World y era puntero en el fútbol sala nacional.

Las cuatro victorias consecutivas que, con esta en partido aplazado, llevan los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" le han hecho situarse al frente de la clasificación con 39 puntos sumados en 18 partidos disputados, un punto más de los que lleva el Levante, que también lleva 18 encuentros; y dos más que el Palma Futsal, tercero con 37 en 19 choques afrontados por los baleares. La cuarta posición es para el Barça, que ya aparece a siete puntos de los rojiblancos y con un partido más. Precisamente el cuadro azulgrana, que este martes ha caído eliminado contra pronóstico en los cuartos de final de la Copa del Rey al perder por 3-1 ante el Industrias Santa Coloma, será el próximo rival del Jimbee el sábado a las cinco de la tarde en el Palacio de Deportes de Cartagena

Eso será el fin de semana y antes el conjunto dirigido de Duda ha hecho los deberes superando al colista de forma solvente con dos goles de Waltinho, otros dos de Solano, uno de de Juanpi y uno más de Franklin.

Los cartageneros comenzaron el choque dispuestos a sentenciarlo por la vía rápida y en nueve minutos ya ganaban por 0-3. El primero de la tarde lo hizo Waltinho en el 2 tras una triangulación iniciada por Franklin, seguida por Lucao y culminada por el pívot brasileño.

Cuatro minutos después fue Solano, nada más entrar en la pista desde el banquillo, el que amplió la renta en una acción de estrategia a pase de Bebe y ese mismo jugador firmó el 0-3 tras jugada de Lucao.

A partir de entonces el Jimbee controló la situación sin pasar por muchos apuros y, ya en la segunda parte, Lucao remató al poste antes de que Héctor Souto, técnico del O Parrullo, recurriese al portero jugador con más de 18 minutos por delante. Fue entonces cuando apareció el portero Chemi ante su ex con buenas intervenciones frente a Iago Rodríguez y Adri.

Juanpi, culminando una combinación de su equipo y definiendo ante la salida de Marc García, hizo el 0-4 en el ecuador de este periodo y todo parecía resuelto.

Sin embargo, Kevin Chis se encargó de ponerle picante al choque con dos goles en corto espacio de tiempo, el primero de ellos a la contra y el segundo con un tiro raso.

Faltaban siete minutos para la conclusión y se pudo pensar en complicaciones, pero hasta ahí porque segundos después Franklin respondió con el quinto tanto visitante en una contra en la que Waltinho le dio el balón para que marcase a puerta vacía.

La guinda la puso el mismo Waltinho, desde lejos y otra vez con el marco rival desguarnecido, con su segundo gol en el partido y el décimo en la Liga. Fue el 2-6 de una victoria que pone a Cartagena en lo más alto del fútbol sala nacional más de una década después. Evidentemente no es un título ni nada como para ir a la plaza de España ni al Puerto para celebrar -tampoco se podría en tiempos de pandemia-, pero sí que es un paso y una demostración más de que este equipo aspira a ser campeón.

O Parrulo Ferrol, 2: Marc García, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Miguel e Isma -equipo inicial-, Miguel Caeiro, Kevin Chis, Adri, Domingos Xabier y Hélder.

Jimbee Cartagena, 6: Chemi, Jesús Izquierdo, Franklin, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Luciano Avellino, Mellado, Fran Fernández, Marinovic, Solano, Juanpi y Bebe.

Goles: 0-1. Minuto 2: Waltinho. 0-2. Minuto 6: Solano. 0-3. Minuto 9: Solano. 0-4. Minuto 30: Juanpi. 1-4. Minuto 31: Kevin. 2-4. Minuto 33: Kevin. 2-5. Minuto 34: Franklin. 2-6. Minuto 37: Waltinho.

Árbitros: Antonio Navarro Rodríguez y Alberto Sarabia Eguiluz, de La Rioja. Mostraron la tarjeta amarilla a Iago Rodríguez, Isma y Miguel.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que fue aplazado en su día por el coronavirus y que se disputó a puerta cerrada en el pabellón A Malata de Ferrol.