Hoy es 16 de julio

Bolarín logra la plata en disco y Fátima Hernández el bronce en 3.000 metros en el Nacional sub-18

11/07/2024 -

MURCIA. Alejandro Bolarín logró la medalla de plata en el concurso de lanzamiento de disco y Fátima Hernández el bronce en la prueba de 3.000 metros, ambos con sendos récords regionales, en el Campeonato de España de atletismo al aire libre de la categoría sub-18, que se celebró en el estadio Ciudad de Málaga de la capital costasoleña.

La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) estuvo notablemente representada en tierras malagueñas y dos de los integrantes de su expedición subieron al podio.

Alejandro Bolarín, del CA Murcia PDS Group, fue subcampeón en disco con un mejor intento válido de 50 metros y 82 centímetros, que suponía mejorar su propia plusmarca sub-18, los 50,78 a los que llegó el 11 de mayo en Alhama de Murcia. Bolarín también tomó parte en la final de peso, en la que terminó cuarto con un mejor tiro de 15,44 metros.

Por su parte, Fátima Hernández, del Atletismo Águilas, fue la tercera clasificada en la carrera de 3.000 metros parando el cronómetro en 9 minutos, 54 segundos y 1 centésima, registro con el que batió su propio récord autonómico, los 10:00.92 que invirtió el pasado 22 de junio en Pontevedra.

Rozaron el podio Raúl Martínez, del Gestaner Atlética Alcantarilla, cuarto en los 400 metros lisos (48.69); Santiago Guardiola, del UCAM Athleo Cieza, igualmente cuarto en los 5 kilómetros marcha (22:50.74); y Sofía Carla Ramírez, del CA Murcia PDS Group, quien también ocupó esa posición en su caso en el concurso de triple salto (12,00).